摘 要:随着社会经济的提高与科学技术水平的不断发展,计算机的在各个领域得到广泛应用,并占据重要的位置,各个行业的发展都与计算机息息相关,工业设计亦是如此。近些年来,国内外对工业设计的关注度呈现上升趋势,人们对其要求也不断提高,计算机技术的应用,为其带来突破性改变,保证了工业设计的科学性与专业性。当代人们生活条件的提高,人们更加注重产品的创新性与环保性,不再仅仅满足于产品的质量,计算机硬件与软件技术,对于研究工业设计的方法与理论的生产起到了巨大促进作用。