3月28日,佳通轮胎(中国)投资有限公司在上海天马山赛车场推出了“CHAMPIRO BAX”系列多款产品,该系列采用非对称性花纹设计,是具有很强运动性能的轮胎,主要针对主流高端轿车市场而设计。这是佳通首次在中国推出非对称性花纹轮胎。
为了使在场的媒体记者、经销商以及工作人员等都能到体验“CHAMPIRO BAX”系列轮胎不同凡响的性能表现,佳通轮胎公司不但带来了装有该系列轮胎的凯美瑞,奥迪A6L等多款在中国畅销的中高档轿车,还调集了佳通轮胎车队的CRC翼豹拉力赛车,马自达RX7跑车、日产R33跑车以及三菱EV09赛车等性能超群的辣车,这些车也都装上了不同型号的“CHAMPIRO BAX”轮胎。佳通轮胎市场部总经理彭伟轩先生介绍说,“CHAMPIRO BAX系列已经成功打开了欧美市场,面向中国市场的产品是根据中国的不同路况经过了改进,既能作为国内主流中高级轿车的原配轮胎,又能够满足汽车用户轮胎替换、改装升级的需求。”
车手黄威志、涂荣政、法兰克、谭卓勇等先是各自驾车进行了烧胎、漂移、干湿地绕桩等项目的表演。这些车手常年征战在不同的赛事中,驾驭轮胎的经验非常丰富,对轮胎的要求自然很苛刻,涂荣政介绍说:“我的RX-7车上装的是Champiro328的轮胎,前面是235/4D/R19,后面是275/35/R19,感觉很不错,它不但能提供很好的抓地力,轮胎的噪音也非常小。这种轮胎还可以用在BMW Z4跑车上。”黄威志则认为装配在富士翼豹拉力车上的Champiro BAX,在做干湿地高速绕桩时,外侧很硬朗的直线花纹提供了非常好的侧向抓地力,同时内侧非常柔和细腻的花纹,有效地降低了高速过弯时轮胎所产生的尖啸声,真的是一款非常适合高级轿车的全天候不对称花纹轮胎。
在天马山赛道上,这几位车手带领大家驾乘不同车辆轮流体验体验“CHAMPIROBAX”系列轮胎,有点遗憾的是,赛道上很干燥,要是下点雨的话就好了,这样可以测试一下“CHAMPIRO BAX”在湿滑赛道上的表现。尽管如此,大家还是对“CHAMPIROBAX”非对称性花纹的表现赞不绝口,不管是驾驶凯美瑞、奥迪A6,还是乘坐几位车手驾驶的斯巴鲁翼豹赛车、三菱EV09赛车,马自达RX7以及日产R33跑车,车辆在高速转弯时的抓地力都非常好,轮胎的摩擦音也很小,没有尖锐的刺耳声,在大直道上的高速稳定性也很不错,这得益于中间坚实的筋条的良好直行导向性。
毫无疑问,佳通制造出如此优异的高性能轮胎并非是闭门造车,自从2001年赞助车队参加中国拉力锦标赛以及亚太拉力锦标赛至今的7年中,佳通公司研发中心的技术人员经常亲临比赛一线,全面地考察了佳通轮胎在砂石、柏油、干湿等复杂路况中的表现,并采集了详尽的数据,这些数据一方面用来进一步提升佳通拉力胎的性能,另一方面也被用在了民用轮胎特别是高性能轮胎的研发和制造中。此次推出的“CHAMPIROBAX”系列多款轮胎无一不凝聚着严酷赛车运动得来的经验精华和灵感源泉。
佳通轮胎的销售量在国内一直占据领先地位,但还是依靠大车轮胎和低端轿车胎打天下,高性能的、针对中高级轿车的轮胎,对佳通来讲还是弱势,直到倾力研发的“CHAMPIRO BAX”系列轮胎的推出,情况会有所改变,这标志着佳通轮胎进军高端轿车市场的决心,也体现出他们的不俗实力。
在进军国际国内高端市场同时,作为提升品牌形象的重要策略之一,佳通轮胎还将关注并积极参与各项赛事。佳通轮胎东方车队将继续参加全国拉力锦标赛(CRC)和中国越野系列赛,另外,佳通也签约19岁的著名年轻车手Isa-Ro Charlez(澳大利亚人)出征2008年的亚洲V6方程式锦标赛。