摘要:随着“互联网”时代的来临,社会上信息传播的模式也发生了巨大的变化,目前,信息传播展现出多元化和复杂性,在高校阅读当中,图书馆是一个重要的组成部分,随着外部环境的变化而不断更新,网络阅读已经成为了人民生活中重要的内容。因此,高校应该积极转变思想观念,适应时代的发展,创造出以读者、图书馆、馆员共同形成的阅读推广模式,最大程度发挥纸质与数字资源,引导高校学生的阅读水平,使其能够更加深入、广泛的进行阅读。文章根据互联网时代下高校图书馆阅读推广进行了一系列分析,以供参考。