摘要:在有的电信运营企业,大多数赠品管理使用原始的手工账本登记方式,这种方式有多种弊端。开发一套赠品管理系统,以替代落后的手工记账方式,对提升单位的管理水平有着重要的意义。电信运营企业自身内部网络比较健全,根据现有的网络结构——内部局域网,开发终端应用程序即可,无须重新架设网络。一般只需开发一套C/S结构管理系统,使用一台计算机作为数据库服务器,终端程序安装在营业厅等营业终端电脑上,营业员及时把赠品使用情况录入到系统,就可以达到数据共享,从而实现及时掌握赠品动态信息、方便管理、提升管理效率的目的。