传递正能量的优秀作文600字
尊敬的各位老师:
大家好!
今天我演讲的题目是《青春激扬,传递正能量》。
奥斯特洛夫斯基曾说过:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春。”古今中外的人们总是用最美好的语言来形容和赞美青春,当我看到我的同学们,每天忙碌而充实地学习和生活,我明白了:青春不仅仅是花一样的年纪,火一样的热情,它更是永不言败的责任,我们有责任有义务去传递正能量。让正能量在我们每个人心中流淌。什么是正能量?在我看来,积极向上的能给人带来快乐,能让人感受到关爱的行为就叫正能量。
一个阳光般温暖的的微笑,就能传递出彩虹一样的心情;一个善意的举手之劳,就能给人带来春天般的温暖。一番真诚的问候,一句轻声的鼓励,甚至是一曲感人的歌曲都能给人带来快乐,让人感受到爱。正能量其实很简单,正能量无处不在。现实生活中,一段时间冷漠似乎已经成为我们的一种习惯,我们可以对一个被车碾过的小孩视若不见,也可以对因路滑而摔倒在街上的老人熟视无睹,冷漠麻木一度侵蚀着国人的灵魂。负面的能量似乎在暗中隐隐涌动,汇集。
曾几何时,我们学会了抱怨,抱怨社会的不公,抱怨人世的冷漠,必须承认,这个世界并不总是那么的美好,我们的人性也并不总是那么的高尚,很多事都曾经一度让人们感到道德的迷茫,但当我们看到最美司机吴斌在生命的危急关头,用工作的坚守与责任保卫了他所有乘客的生命安全、最美人民教师张丽莉为救学生而双腿截肢的感人事迹的时候,我们看到了社会的正能量。是的!我们需要正能量,给自己充满正能量,给社会传递正能量!
如何传递能量呢?我的答案是用青春点燃激情,让青春见证使命,用行动传递正能量!也许你的同桌今天因为考试发挥不佳整天垂头丧气,那么请给他一个阳光般的笑脸,一句真诚的安慰和鼓励;也许在我们的学校有一片纸屑和包装袋被随手扔在了地上,请走过去轻轻拾起放入垃圾箱里;也许只是周末回家随手带来的几朵漂亮的花,点缀了一方窗台,芳香了整个教室;甚至也许只是清早起床对镜子里的自己默默说道,新的一天,你要自信、努力、加油!
事实上正能量正是这样藏匿于我们的眼皮底下:也许就在和同桌的一句关心的话里,也许就隐于一行优雅的诗中,也许就是在操场快乐的奔跑一阵。只要我们想就可以创造出无止境的正能量,可以传递出无数的正能量。
培根说:“如果你有一份快乐,你将它告诉别人,那么你将拥有双份的快乐。”所以,不要吝啬你的正能量,将他释放出去,你将拥有更多的正能量,把能量继续传递下去,我相信你一定会生活在一个积极快乐的环境里。
所以从今天起,给你的同学一个微笑,给你的老师一份感谢,赠你父母一个拥抱,慢慢的,也许你就会发现,你和你的周围充满了正能量。如果每个人都如此的去做,正能量就将会像雨露一般滋润着万物。也许下一次我们再看到路边摔倒的老人,再一次面对渴望帮助的双眼,我们都会伸出一只手。这不就是我们一直追求的中国梦吗?好一个充满正能量的世界!
阳光温暖,大爱无疆,激扬青春,传递正能量!