参加社区义工活动的感悟
为了参加这次活动,我们的小朋友们早早地就来到了--社区,看到我们的义工叔叔阿姨们正在社区布置活动现场,有的小朋友还帮忙把活动物资和奖品礼物这些放在桌子上,当然,孩子们是在好奇礼品袋里都有什么精美的奖品。对于我们这次活动,娃娃们似乎很感兴趣。
本次活动不仅有--社区的小朋友,还有其它社区的小朋友听说以后也纷纷前来参加活动,仅签名参与捐赠废旧电池的小朋友就多达75人。
捐废旧电池
在本环节中我们的义工为孩子们讲解电池的危害以后,孩子明白了电池对我们大自然的影响,小朋友们增强了环保意识,纷纷把自家的废旧手机、电池带过来捐到我们的环保回收箱里,然后登记自己的信息。小朋友们还踊跃报名参加小小志愿者活动,志愿参加今后开展的邻里互助活动。
绑扎丝带
小朋友们自愿分成了四个队,义工发放了四种不同颜色的丝带,代表四个队,分别是四个队:红队、绿队、紫队、粉队。
小朋友们拿到丝带后,小朋友们自己给自己的手腕绑上丝带,在完成这个工作中很多小朋友发现无法独立系上丝带,于是我们趁此引导孩子们向身边的小伙伴寻求帮助以及主动向身边的小朋友提供帮助,希望通过这个小小的环节,孩子们能体会到在必要的时候向身边的人寻求帮助的意义以及为他人提供帮助的快乐。
抱团游戏
绑扎好丝带后,丝带的颜色代表自己属于哪个队伍,接着进行抱团游戏,该游戏是让大家认识到团队的力量,在活动中让大家注意团结。让小朋友们手拉手,围成一个圈,主持人先和小朋友们做一个简单的沟通,比如主持人说出数“5个人”时,小朋友们立即自己组队,让五小朋友抱成一团,没有结成团的小朋友退出游戏,在休息区休息。小朋友们很积极地参加了活动,也很遵守游戏规则,有的小朋友玩的很开心,有的小朋友争的面红耳赤,有的小朋友在休息区欢乐的玩耍……
接下来我们还进行了乒乓球接力赛和你比我猜游戏以及猜谜的游戏,在活动中孩子们都非常踊跃地将自己的小胳膊小腿儿小脑袋瓜子都动起来了。
看,那边的小朋友主动为社区打扫卫生,是的呢,爱护环境人人有责。
最后孩子们都取得了属于他们自己的胜利,也得到了心仪的礼物。
感谢今天参与活动的所有义工!