我组社区服务志愿者由20_级_班_名成员组成,其中男生x名、女生x名。这x名同学代表我们_级x班志愿为社区服务工作奉献自己的一份微薄之力。
当同学们每天机械似的重复着上学、学习、放学、写作业这一系列的程序的时候,当同学们缺乏一些很有意义的课外活动的时候,我们高三年级作为在校最高的年级接过了社区志愿者服务的重担,也就在这个时候x名成员从这个区级先进班集体里脱颖而出,组成了这支有朝气、有知识、有力量的队伍来服务于这个社会。
对于这些从小只习惯了学校生活的学生来说,这次真正身入社会的任务是他们人生的一个转折点,对于这些孩子也是一次艰巨的考验。
所谓“万事开头难”,刚刚开始进行社区服务工作的时候肯定不会那么的顺利的,他们首先要面对的问题就是怎么样才能身入社区,跟社区主任搞好关系,从而进一步进行服务工作。已经熟悉了校园生活10几年的学生来讲,每天跟他们打交道的除了家人也就是老师和同学了。想要和一个陌生的人搞好关系难免会显得有些羞涩,不过这也是人生中一次重要的历练。但是我们的志愿者没有被这颗绊脚石所阻碍,宣誓上岗不久之后便与_社区取得了联系,并且向社区主任说明我们的来意,表明我们的态度,用我们的热情和诚恳打开了社区服务的“大门”,取得了第一步的成功。
第一步已经迈出去之后,第二步、第三步也就显得不是那么困难了。但是也不一定那么尽如人意,因为_社区服务站没有自己的机房,社区工作站的电脑也不是很富裕,所以对于有些想要学习电脑使用方面知识的居民来说就有些困难,每次到社区服务只是帮助社区主任做一些打扫卫生、发传单一类的普通工作,在学校所学习的知识没有能够完全的运用到社会中去。尽管事情这样,我们的志愿者也没有因为总是做一些琐碎的事情而烦恼,而是积极地做好自己分内的事情。在学习和工作之余,所有志愿者都为各自的社区在网上开立博客,方便了各社区之间的工作交流与学习。
志愿者的工作是为了改善社会服务,促进社会进步的,是具有志愿性、无偿性、公益性、组织性的。我们正积极地向着这个目标而前进着,我们会努力地把志愿者服务工作做到更好,请各位领导、老师们多提宝贵意见。