尊敬的各位领导,老师:
亲爱的同学们:
大家好!
同学们,在这儿,我们一同回首初中三年的时光,不长也不短,三年的学习,三年的努力,三年的奋斗,三年的希望……我们曾在这里洒下希望的种子,我们曾为自己的嫩芽锄草,施肥;我们曾为自己的花朵快乐和自豪;现在我们携手走到了离结果仅100天的日子,心中是无比的紧张和激动。
在这儿,决战的号角就要吹响;在这儿,我们就要许下承诺;在这儿,我们就得站到100日冲刺中考的起点上,为我们理想的高中冲向终点。
面对百日后的中考,我们得用一个正确、冷静的心态去面对,我们要对自己有信心,或许有些同学以前学习成绩不怎么好,但是,我们得相信,过去虽是无法改变的,但未来却可以由我们自己去创造。现在时间紧,任务重,学习压力大,但我们决不能被吓倒,也决不能被打败。其实,困难就像弹簧一样,你强它就弱,你弱它就强,只要我们凭着顽强的意志,始终相信“世上无难事,只怕有心人。”带着必胜的信念努力的去克服困难,我们就会取得成功,成为连困难都畏惧的强者!
还有重要的一点,就是我们要懂得正确的对待压力,既要避免过度的压力,又要避免没有压力,只有这样,才能正常的学习,从容的考试。像我,就是一个学习压力适中的学生,平时上课,我总能以平静的心态去很快地接受所学的知识,月考时,我从来不会因压力而影响到我的正常发挥,但我也不会过度的轻松,在该学的时候,我会认真的学,考试前,我会认真的复习,该玩的时候,说真的,我比谁都大声。就因为我善于缓解压力,才让我在一次又一次的考试中不断进步。所以,同学们,我们得正确对待学习压力,并把压力转化为动力,这样,我们就可以加快成功的步伐。
在初中三年的学习生涯里,我们会尝到不同的滋味,有努力时的期待,有失败时的失落,有成功时的喜悦,就因为这些,使我们的初中生活变得多姿多彩。
老师们,在我们学生的眼里,或许你们是严厉的,或许你们是啰嗦的,或许你们是令人讨厌的,或许你们是慈祥的,或许你们是我们心目中的园丁和一生中最重视的人……无论如何,你们永远是我们所学知识的传授者,文明做人的教育者,是我们成长道路上的引路人!也是你们,让学习好的同学虚心进步,让学习差的同学力求上进,让所有的同学找回自我,努力奋斗,创造未来。老师:谢谢你们,谢谢你们全心的教育,谢谢你们精心的培育,谢谢你们无私的关爱。我们一定不会辜负你们的期望,我们一定会用优异的成绩和高尚的人格回报你们!
老师们,同学们:这一百天,将会是紧张的一百天,这一百天将会是开心的一百天;这一百天,将会是难忘的一百天,让我们一起相约一百天,把握一百天,奋斗一百天,成功六月天,而此时此刻,我们的心正随着中考的警钟一起跳动,就让我们一起努力,让同学们迈着轻盈的步伐,靠着必胜的信心,带着满意的笑容走进100日后的考场。我们一定会取得辉煌的胜利,为母校再创佳绩!
谢谢大家!