一百天是多久的时间?而在这样一个短短的时间里,我们又能做些什么?时间犹如白驹过隙,匆匆流逝,许多同学面对中考,不免会有这样的疑惑。3月_日下午,南外仙林分校初三年级“百日中考动员大会”在小剧场缓缓拉开了帷幕,全体师生无不受益匪浅。
动员大会可谓是激动人心,先是以张国其主任的发言开场,接着是两位同学的学习心得,其中翟承芃同学的发言令我印象深刻。
从年级两百多名到年级二十多名,这对于绝大多数同学来说似乎是天方夜谭。多一个零和少一个零的差距,也是许多大家心中无法逾越的鸿沟。但是,逆袭真的完全不可能吗?翟同学的亲身经历给了我们一个答案:一切皆有可能。就如张国其主任所说,“信心比黄金还重要”,初三学习最重要的就是要自信。自信给予我们奋发的动力,给我们积极的心理暗示,它鞭策着我们努力向上,赶争敢拼。
进步的同时一定会遇上难免的失利,不要灰心,翟承芃同学又是一个很好的例子。在经历了初三上学期的挫折后,翟同学反思了自己的不足,很快调整了自己的心态,迎难而上。初三学习压力大,调控情绪也是十分重要的。不要因为一次小小的失误而放弃希望,要时刻告诉自己,你有多努力,你就会有多少进步。
不仅是同学发言精彩万分,班级誓词、诗歌吟唱和揭牌仪式等部分同样振奋人心。此次年级大会极大地调动了同学们的积极性,坚定了同学们的目标与理想,铮铮誓言中无不显示着同学们的坚毅与决心。
“中考百日动员大会”提醒着我们中考在即,同学们,让我们一起努力,用汗水使我们的梦想扬帆起航!