中考百日誓师誓词50字
各位家长、各位老师、同学们:
大家好!
阳春三月,万物萌发,在这孕育希望的季节里,我们听到决战的号角已经吹响!今天,我校隆重召开迎接20xx年中考百日誓师大会,值此机会,我代表学校向前来参加大会的各位家长表示热烈的欢迎!向奋战在一线的初三年级各位老师表示衷心的感谢!向奋力拼搏、奋发进取的初三全体同学表示美好的祝愿!
20xx年,我们面对中小学整合以来的首次中考,通过全体初三师生的共同努力,我们取得了辉煌的成绩,向申港人民交出了一份满意的答卷。
亲爱的同学们,时间在不停的转动,日子在无声的流淌。转眼之间,三年初中学习生活的美好时光即将匆匆而过,正像南宋诗人朱熹说的那样,“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”三年来,大家用辛勤的汗水和顽强的意志默默地耕耘着共同的理想,度过了人生最宝贵的时光。
同学们,距离中考还有100天的时间,现在是我们要给自己的初中生活一锤定音的时侯。谁不希望自己的前程灿烂如星,自己的人生完美如歌?谁不希望能为自己的人生翻开崭新绚丽的一页?而这一切的可能的实现关键在于你们自身。从今天开始,还有一百天,你们就要结束初中的学习生活;还有一百天,你们就要走进中考考场,为个人、也为学校荣誉而战。这一百天,你们身上寄托了太多太多人的希望,望子成龙、望女成凤的父母,关怀备至、循循善诱的师长,无数的亲朋好友,更是对你们充满了殷切的期盼。这一百天,将在你们人生的长卷上留下重重的一笔,他足以成就一位强者,足为强者喝彩,为之唱歌!
在这一百天里,我希望初三全体同学要进一步明确目标,全身心投入复习备考,珍惜时间,提高效率,以最佳的心理状态和昂扬的精神状态去迎接中考。
在这一百天里,我希望初三全体老师要做学生的知心朋友,加强对中考的学习和研究,加强合作与交流,探索科学的复习策略,增强复习的针对性和实效性,为夺取中考的全面胜利而不懈努力。
在这一百天里,我希望初三学生的家长们,以平常的心态对待你们的孩子,以信任的目光鼓励你们的孩子,以亲切的话语温暖你们的孩子,以积极的姿态配合我们的老师,围绕共同的目标,齐心协力!
同学们、老师们、家长朋友们,百日冲刺的战鼓已经擂响,我相信初三全体师生一定能满怀豪情,奋战百日,向既定目标奋力冲刺;我坚信,20xx年中考一定会捷报频传,再创辉煌!
最后,我衷心地祝愿,初三的同学们旗开得胜,初三的老师们笑逐颜开,初三的家长们如愿以偿!让我们相聚在火红灿烂的六月,共同分享属于我们的欢乐、喜悦和辉煌!
谢谢大家!