各位领导、老师:
大家下午好!
本届九年级,在学校领导的正确领导下,通过师生的共同努力,四科联赛取得了优异的成绩,一中理科班预录一人,为明年的中考迈出了坚实的一步。既是动力,更有压力,为了使尽可能多的学生在中考中考出好成绩,实现中考成绩的新突破,我们要 “明确目标,团结协作;甘于奉献,踏实工作;分层教学,因材施教;提升质量,注重实效”,我相信九年级全体教师一定能群策群力,发扬拼搏精神,抓紧抓严抓实,努力实现预定目标。我个人做好以下工作:
一、抓好教学环节的落实。
教师的教学成果最终要体现在学生的学习成绩提高上。瞄准中考,精心设计好每一节课、每一个专题、每一套练习题,做到精讲精练。处理好讲练关系,类型要多,方法活,使学生思路开阔、灵活,加强发散性思维的训练,注重培养学生分析问题,归纳问题的能力,鼓励学生积极思考,敢于创新,使学生能力得到全面提高。
二、加强学法指导,提高学习效率。
课堂中不断渗透学法指导,指导学生如何适应学生紧张有序的学习生活,如何系统地整理掌握知识结构、重难点,合理有效地安排时间、选用资料,排除干扰,全心投入,保证学习的优质高效,以达到事半功倍的效果。
三、加强中考研究。
认真研究中考命题的特点和规律,研究中考命题的热点与冷点,注意收集中考信息。用好复习资料。使学生牢固树立“练出能力”的思想,有讲有练,有练必查,有查必讲,有错必改,力争做到讲过的都会,会的不失分。要坚决克服:“机械重复多、加工整理少;记忆结论多,思维过程少”的复习模式,做到全面、系统、灵活、扎实。
四、满腔热情倾情投入。
教育事业需要我们全身心投入,需要我们去掉浮躁,洗尽铅华,静下心来教书,安下心来育人。我们的心,要专一,做到心正气定。我们的脑,要清醒,做到开足脑筋;我们的口,要用好,做到出口成珠;我们的耳,要玲珑,做到耳听八方;我们的鼻,要灵敏,做到嗅觉超常;我们的眼,要雪亮,做到目光远大,我们的脚,要勤快,要脚踏实地;我们的手,要握紧,做到出手不凡。全身心地投入,使出浑身解数,凝聚到一个灵魂:“爱和责任”。一个学生就是一个家庭的希望,甚至可能是一个家庭几代人的梦想。我们千万不能辜负了脚下的土壤,错守了重要的阵地,抹煞了教师这个神圣称号的特性。满腔热忱,用我们的“爱和责任”去关爱每一个学生的成长;用我们的“爱和责任”去为学生铺设一条通向成功的道路,为每一个学生支撑起一片希望的蓝天!
九年级中考工作是领导的重托,是学生的心愿,是家庭的期待,是社会关注的焦点。我们全体九年级教师必将发扬奉献精神,同心同德,以学校的大局为重,奋力拼搏,为赢得20xx
最后,祝各位老师身心健康,祝南湖中学20xx年中考大捷!