现在距离中考还有100天,也就是说还有2400个小时,144000分钟,8640000秒。只要我们把握每一秒,每一秒都会创造奇迹。一百天,是新的起点,新的征程。在以后的日子里,更需要我们厚积薄发,去努力,去拼博。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有汗水的挥洒,怎能获得成功的喜悦?没有勤劳的付出,哪能有收获梦想的甘甜?
梦想就在前方,成功就在前方,但空想毫无用处,我们必须行动。在这里,我向大家介绍我的一些学习方法:
一、预习在老师讲授课文之前把要学的内容独立地自学一遍,预习对于提高听课效率和加深对知识的理解起着至关重要的作用
二、练习。平时做完题之后,我总是及时地归纳、总结、分析,并把类似相关联的题型加以对比分析,争取做到举一反三,触类旁通。在练习当中,我认为“做”是次要的,而“思”是主要的。出错的地方也正是我们学习中最薄弱的地方,把这些地方弄懂弄通,避免在同一地方摔倒两次,这比把十道习题演算正确收效也许更大一些。
三、合理利用时间,科学用脑,不开“夜车”。首先,要遵循生物钟的运行规律,按时作息,保证充足的睡眠时间。其次,要注意劳逸结合,张弛有度,加强体育锻炼,防止大脑疲劳过度。再次,还要注意各科的学习交叉进行。
真正珍惜时间的人都善于抓住今天,只有懦夫、懒汉才乞求明天。面对六月的挑战,我相信我们每一个人都会是冲破逆流的弄潮儿,而不是消沉彷徨的乞丐懦夫。未来把握在我们每一个人的手中。在这充满艰辛和挑战的四个月里,在这神圣的时刻,我用青春的名义宣誓:今天之后,让梦想焕发灿烂的光芒!我发誓:不负父母的期盼不负恩师的厚望,不负天赐的智慧。我承诺:不作懦弱的退缩,不作无益的彷徨。我将带着从容的微笑,去赢得我志在必得的辉煌。