亲爱的老师和同学们:
大家好!
时间是一首无声的歌;时间是一缕不着痕迹的风;时间是一张没有回程的票。转眼间,毕业阶段到了!回顾我初中三年的生活,曾经有过开心的笑,开心的哭,汗流浃背的汗,甜蜜的收获……是的,经过春耕夏耕,我们终于迎来了收获的季节。“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”"最困难的时候是离成功不远的那一天。"。在座的各位都很清楚自己的意思。现在,剑在手,梅花香,最后一站的时候到了,我们所有初中老师的心都在和同学们一起跳动。
初三的时候,蜀山的揽胜和海上之旅,半夜孤灯奋战,夏天的汗水,父母的声音,老师朋友的殷切期望,都会化作无穷的力量,鞭策你前进,鼓励你成功。经过几天紧张而充实的学习,你的初中生活会打上一个标点符号,这是成功结束的句号。还是充满惊喜的强大感叹号?答案在于你的行动!
大学梦是人生梦想的起点,没有大学的人生有缺陷;高中梦是大学梦的起点。我们要抢占人生制高点,创造无悔的人生!初三是人生旅途中重要的一站。我们不应该把太多的精力和时间花在暂时的享受上,而应该努力实现自己的梦想。
世界上没有人天生就拥有一切。自古以来,哪位伟人没有通过自己的努力和努力获得成功?唯有勤奋才是通往智慧殿堂的道路。鲁迅说:“不要羞于最后。就算慢,也一定能达到他的目的。”在这最后的冲刺中,我们绝不能气馁。青春的理想,成功的关键,人生的意义,都包含在两个字里:奋斗!只有奋斗才能有希望,只有奋斗才能取得优异的成绩。阿基米德曾经说过:“给我一个支点,我就能撬起地球。”其实我们可以相信,谁给一个支点,谁就能撬起地球。人与人之间没有太大的区别,关键在于能否正确把握一个支点。让我们以奋斗为支点,迎接命运的冲击。
作为你们的老师,我们日夜相伴,我们有幸陪伴你们度过人生中最美好的青春季节。我们愿意记住每一张灿烂如花的笑脸,每一个阳光普照、书声朗朗的清晨。在这有限的时间里,我们不能给你更多的东西,我们只能付出一切来帮助你航行。在剩下的时间里,你可能会有更严格的要求,更辛苦的训练,更严厉的批评,这些你可能很难接受,但我们相信大家都能明白,这一切都是为了大家出类拔萃,有所作为。山可以摇,地可以动,但是我们的坚持无法改变,我们的志向无法动摇;大海可能苦涩,石头可能腐烂,但我们的智慧不会动摇。
同学们,“三分有缘,七分靠努力,爱情必胜!”。希望你不要做一颗路过的流星,因为你用智慧培养了理想;不要摘蓝苹果,因为你用汗水浇灌了希望;不要做一艘漂浮的船,因为你曾经冒着风浪,跨过了学习的汪洋大海;不要做退缩的懦夫,因为你克服了困难,踏上了蜀山。
学生,不死战士,勇于战胜懦弱;顽强的精神应该变成锋利的长矛;是一条蒸蒸日上的鲤鱼,要超越梦龙门。