今天早上,我和杜俊贤一起坐他家的车去参观消防支队,我们先排好队,来到了消防圆叔叔的值班室和宿舍,叔叔们的宿舍可整洁了,一个个床单铺的整整齐齐,被子叠的一丝褶皱都没有,上面放着一顶帽子。叔叔还教了我们怎么叠豆腐块一样的被子。我们都看得很认真。衣柜整齐地摆在床旁边,叔叔们的衣服放的位置都一样,感觉这一定是一个整洁、爱干净、利索的人的房间。
接下来叔叔给我们展示了各种器械和工具,其中叔叔还给我们表演了电锯锯木头和水泥板,不到几秒钟就锯断了,我们都很惊讶。
我还试穿了消防员叔叔没得消防服,不止我,吴冠辰和王泽文也试了一下,同学们都喊:“王泽文,必胜!王泽文,必胜……张益宁,必输!张益宁,必输……”比赛开始了,我把脚伸进鞋子里,跨上背带,带好帽子,穿好衣服,系上腰带。“好!”我大声说,我是第一个,吴冠辰是第二个,王泽文是第三个,我好高兴,我们留了一个合影。每个人都灿烂地笑着,忽然,有一个人喊:“三个大胖子!”同学们都笑了起来,我也都快笑得窒息了。穿上消防服,我又累又热又重,我想:这么重,这么热的衣服,穿一会就冒汗,消防员叔叔还要穿着去超级热的火里救人,还要跑得那么快,想到这里,我不由对叔叔有一种敬佩的感觉。然后又有三个同学和三位家长试了一下,都说很重。
叔叔给我们展示了救火和云梯,还有五个幸运的小朋友尝试了一下云梯。妈妈告诉我,听防袁叔叔说,这个云梯最高能达到101米,这次才升了二十多米,我觉得要是升到最顶端应该真的高耸入云了吧!
叔叔们给我们表演了队列,我觉得他们就一个人一样整齐划一。要是我们班比赛时能这样,就能得第一了。
最后叔叔给我们讲了许多安全须知和火灾自救,我学到了很多知识。
今天真是有意义的一天。