的袁绍,刘邦之所以能打败战无不胜、攻无不克的楚霸王项羽, 用人得当就是他们制胜的法宝。就发案的那些人,他们绝大多数 都是工作潜力强的人,但属于那种很会抓老鼠又要偷主人东西的 猫。对于这种人就就应用品质好、职责心强、原则性强、工作踏 实的人与之搭档,那就会收到很好的效果。“骏马行千里,耕田 不如牛”说的就是再能干的人如果放错了位置,那就会收效甚 微,甚至酿成杯具。对于我们这种特殊的金融单位来说,能有德 才兼备的人才当然,如果二者只居其一,那么用人时“德”绝对 应大于“才”。因此我期望领导在落实和监督各项规章制度执行 的同时,也要注重各种人才的合理配置。
(三)我十分珍惜我这份来之不易的工作,它让我有最基本的 生活保障和跟男人一样养家糊口的成就感。我深知,如果放下此 刻的工作而想再就业绝非易事。在这物欲横流、急功近利的社 会,人人面前都充满着巨大的诱惑。但是,只要学会了在寂寞中 坚守住人间最宝贵的真、善、美,坚守住生命的最朴实自然与纯 净,学会将诱惑放在适当的距离之外,让它维持一贯的力,那么 我就征服了自我。