20__年度的春节,在 人们还浑然不 知的时候,有 一种病毒正悄悄来到人们的身边,那就是――新型冠状病毒。它极有可能是由蝙蝠带来的,威力巨大,可以大到全国34个省市无一幸免,目前已有 几万人感染了 。
这种病毒导致城市封锁 学校延迟开学 企事业单位延迟上班,全国人民都变得极其担心。就在 这危急关头,站在一线的医护人员们,你们明知这次病毒的危害极大,却不 顾自己的安危,去支援武汉各大医院,守护着自己所在 的城市,奋不顾身地献出自己的一份力量。你们,的确担得起“白衣天使”这样神圣而美丽的称谓。
乖乖在 家不 出门的我,时刻关注着疫情的相关报道――
在 防护服紧缺的情况下,为了 尽可能减少损耗,一些医护人员穿上了 “尿不 湿”;有 些护士姐姐为了 节省时间,更好地照顾病人,剪掉了 留了多年的柔顺长发;当医护人员卸下防护口罩后,脸上是被口罩勒出的深深痕迹,有 的医护人员的鼻梁上甚至都有 了 淤血;还有医生背着家人奔赴战“疫”最前线,坚定而勇敢地写下:“不 计酬劳!不 论生死!”而他只是众多白衣“战士”的一个缩影。
令人动容的战“疫”事迹太多太多,经常让我们眼含热泪,心疼不 已。
还有 一些医护人员,在 战“疫” 中献出了 生命,我们永恒不 会忘记那些舍己为人的英雄们,他们的医者仁心值得我们永恒铭记。
最后,我想向所有 医护人员致敬,道一声感谢。你们的不 懈努力与夜以继日的奋斗,让未来可期,愿你们早日打败这场抗疫战争,凯旋!