20__年,我们过了一个不平凡的春节。春节,本应是家人团聚,阖家欢乐的好日子,可突如其来的一场疫情打破了这美好的景象。武汉连着我们的心,新型冠状病毒牵着我们的神经。疫情无情人有情,在这场与病魔的殊死较量中,并没有打乱我们每个中国人的坚定信念和对美好生活的向往,我们虽然不能方便出门,依然坚强地、发挥积极的力量乐观地生活。
冬日里最赞的“萨日朗”。
这个春节很冷,但最美的逆行者,温暖了我们的心。全国四面八方的白衣天使,汇聚武汉,筑起抗击疫情的坚实壁垒。他们以生命守护生命,把白衣作为战袍。当我们和亲人团聚的时候,白衣天使奋斗在防控疫情的第一线,面对来势凶猛的疫情,他们没有退缩,而是迎难而上,全力救治每一位患者,他们就是最可爱的人。都说信心比金子更宝贵,为了患者增强信心消除恐惧,树立乐观的心态,其中令我最为感动的是,在方舱医院,身着厚重白色防护服的医务工作者们,带领患者们一起与病魔抗争,与轻症患者们舞起《火红的萨日朗》,这无不展现了他们与患者战胜病魔的信心。她们身着白色防护服是我们见到的最美的舞衣;她们的跳舞的动作是我们见到的最美的舞姿;《火红的萨日朗》是我们最赞的萨日朗!
寒假里最温暖的“主播”。
疫情之下,最火的“主播”当属我们人民教师。停课不停学,孩子们都能在家中舒适安全的学习。这个寒假老师们通过钉钉网络课堂让孩子们在家中用既安全又高效的方式去学习,去感受更大的世界。通过钉钉,孩子认真听老师讲课,按时完成老师布置的作业,科学安排时间,劳逸结合。老师们也鼓励孩子们,在家坚持锻炼身体,增强体质,以健康的身体,饱满的精神迎接开学的到来。一道屏幕,虽然隔开了空间的距离,却隔不开老师们温暖的陪伴,不仅让孩子们收获了知识,更学会了感恩和成长。
宅在家里“厨神们”。
20__年的这个春节, 除了关心武汉疫情之——我们普通人能做的就是和家人待在家里居家隔离,保护好自己,不给社会添乱,不过,宅在家的时光也不能浪费。和家人们在一起动手做上一顿可口的饭菜和孩子们一起DIY饮品,吃美食、喝饮品,享受自己动手的乐趣。
万众一心泰山移,心手相牵疫情除。在习近平总书记为核心的党中央正确领导下,在十四亿中国人民的共同努力下,胜利终将属于武汉,胜利终将属于中国人民!等到疫情胜利,待春暖花开,我们摘掉口罩,走出家门,拥抱自然,继续享受美好生活。疫情终将散去,未来依然可期!