没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。我们都在期待春暖花开。这一刻我们轻唤武汉的名字,我们呼喊,我们自己答应。当泪水滑过脸颊的时候,我知道,现在我也叫武汉。
我们都是祖国的孩子,等待着天空放晴。愿年过春来,黄鹤楼前看汉江澄澈,已是新篇!许多个子孙,温暖了整个冬天。让我们共克艰难,相拥下一个春天。武汉加油,我们坚决打赢这场疫情防控阻击战。久闭的家门一定会被春风敲开!没有禁锢的城,只有离不开的爱,隔离病毒,但不会隔离爱,会爱成海,共克时难。依稀记得一位护士说过,“哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子,换了身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人摆了。”
这是一场没有硝烟的战争,一线的医护人员还在与死神抢人,我们又怎么能懈怠呢?难道他们没有孩子,父母的吗?他们抛下了自己的至亲,用生命守护我们,我们又该怎样报答呢?
请大家注意钟南山爷爷已经落泪了。我们什么时候才能再见到钟南山爷爷还像往常一样,眼睛眯成一条缝,裂开了嘴巴笑呢。
在抗击疫情的同时,我不禁感叹祖国的强大。第一时间从疫区把海外的华乔接回祖国的怀抱。下面是一个新冠肺炎ICU患者的医疗费用:
每天输液两瓶白蛋白,每瓶425元;
丙球蛋白每天八瓶,600一瓶;
人工心肺机开机就是5万,用一天两万;
再加上其他药物人力算下来总共719575元,这还不是目前最高的医疗费用,但都是国家买单。你可以批评这个国家很多地方,但你终究会发现,每到生死关头,这个你觉得土得掉渣的国家和许多身上花着红色五角星的人,总会像你的爹妈一样狠狠地拉你一把。引用世卫组织一位外国官员的话,如果我感染了,我希望我能在中国!
安全距离可以有,人家温暖不能无,冬季的黑夜尽管漫长,但永远挡不住黎明的曙光。这世上没有天生的英雄,有的是一个个平凡的人,在逆境中站出来,挡在其他人面前,没有生而英雄,只有选择无畏。等春暖花开,我们再见!
请大家再坚持一下,胜利的曙光马上就要到来了。或许真正难道人们的不是困难本身,而是人们面对困难时的心态。风雨已经快要过去了,彩虹马上就要出来了。胜利也许会迟到,但永远不会缺席。“口罩是送的,医生借的,还回来时,一个都不能少!”奋斗在一线的天使们,请你们一定要平安归来!