环境建议书
尊敬的卫生局局长:
您好!
我是载德小学六二班的一名小学生。近期,我发现在雅居乐小区的环境污染情况严重,为此,我向你提出建议。
在雅居乐后面一条小河边,原本是一条清澈见底,小鱼、小虾自由自在玩耍的地方。可是近期来,住在雅居乐的居民和一些工厂里的员工,将自己在家每天生产的垃圾全部扔进河水里,给河水带来了严重的污染。每天中午,水面上都漂浮着一个个塑料袋、塑料瓶、人们吃过的方便面盒子……然而,到了早晨,人们一打开窗门,想呼吸新鲜空气时,却闻到了河水上垃圾刺鼻的味道,而这就是人们最难接受的事情。最可恶的就是,那些工厂在晚上的时候,偷偷排除那些有毒的废水:白的、红的、蓝色加绿色的、浑浊在一起的……让人看着就恶心。
所以,我恳请卫生局局长,派人治理周边的环境,还给大家带来的清新空气。我建议让卫生局的人每周都随时抽查工厂,检查他们是否造成了环境污染,发现了,就要他们承受一些合理的处罚。还要经常派人捞垃圾;看到有人乱扔垃圾,也要采取措施。
我希望以后的环境污染能够得到改善,能够让我们在一开窗时,就能闻到新鲜的空气;我们再去看小河时,小鱼、小虾能够在那里安居乐业。