厨师老爸作文300字
我的爸爸很普通,粗黑的眉毛,小小的眼睛,大大的鼻子,说话时声音很大,毫不掩饰。但是,在我的眼里,他特别帅气,尤其是做饭时……
听妈妈说,我刚出生时,爸爸由于年轻,又忙于工作,所以爸爸都不会照顾我,更别说做饭了。妈妈出差时,爸爸不会给我梳头,洗衣,总是笨手笨脚地给我扎着歪歪扭扭的辫子,然后把我送到奶奶家吃饭。后来,妈妈时不时的出差,爸爸没办法了,就狠下心来,系上围裙,拿着锅铲找妈妈学做饭。妈妈看着他的装扮笑歪了嘴,就开始教他做饭炒菜,没想到他这一学就学上瘾了。我还记得,爸爸为了学好做饭,每天翻着菜谱学着妈妈的样子,在厨房里敲敲打打,整整一个星期,厨房里都是爸爸的身影。
爸爸学会的第一道菜是手撕包菜。吃饭时,他高兴得不得了,不停地给我夹着菜,那天晚上我碗里的菜如小山似的重重叠叠。
随着爸爸的不断学习,厨艺也不断提高,做饭的兴趣越来越浓厚,妈妈做饭时,他也跑进厨房和妈妈抢着做饭,有时候干脆就把妈妈赶出了厨房。
现在,爸爸的厨艺比妈妈还好,家里来客人吃饭时,都称赞老爸做的菜好吃。那时,我的心里别提多自豪多幸福了!
我是越来越爱吃老爸做的菜了。有时候在学校里,都情不自禁地想起老爸做的美味佳肴,一放学,就迫不及待的流着口水往家跑。进门后,放下书包,跑进厨房,围着老爸转,不时地夹起一筷子还没做好的菜尝尝,爸爸总叫我小馋虫。
这,就是我的厨师老爸!
快要父亲节了,祝老爸节日快乐,厨艺再上新高!