我在花园中走着,看到那些花被风吹得直不起腰来。不知是什么东西挡住了我,原来是一棵正在成长的小松树,它很坚强,不论被风怎么吹,它都依然挺立在那。
许多人认为花很鲜丽,很芬芳,很高雅,很娇嫩。但是,它却禁不起磨练,也很脆弱。而松树却不一样,它不畏严寒,禁得起磨练。而且在冬日里,只有它还在傲然挺立。它跟其它树也不一样,其它树虽然跟它一样高大,但却只有松树那么坚强,禁得起严寒的考验。
世界上有很多像松树一样的人,他们不管遇到多大的困难都坚强不屈,不论经历多大的风雨,都傲然挺立;也有像花一样脆弱的人,只要受一点风吹雨打就会退缩。而我们要立志做一个像松树一样坚强不屈的人。
松树像一位坚强的士兵,不畏严寒;松树像一条坎坷的路,教我学会坚强;松树更像一位父亲,总是在我快要放弃时,给予我精神鼓励。
我欣赏它,更尊敬它!