广大青年要勇做奋进者,在新时代的广阔舞台上施展抱负,竞展风采,在伟大的新时代,我们将承前启后,继往开来,瞄准更高的目标,描绘更美丽的图画,创造更美好的生活,夺取中国特色社会主义新胜利,奏响决战全面小康,全面建设社会主义现代化强国新乐章,奋力实现:中华民族伟大复兴中国梦。
相信大家都和我一样,都来自一个普普通通的家庭,虽然生活不是特别富裕,但是吃得饱穿的暖,学习上有优秀的老师相伴,生活上有朋友相随,生活在一个和平安定的社会中,这些都是我们的党无偿带给我们的,身为青少年的我们,最有朝气的我们,是时候回报国家,回报党了。
广大青年要勇做搏击者,在具有许多新的历史特点的伟大斗争中,担当在先,奉献在前,不忘初心跟党走,青春建功新时代。因为不忘初心,雷锋同志终其一生,甘愿做一个全心全意为人民服务的‘傻子’,也是因为不忘初心,19岁的南昌姑娘支月英,在深山支教36年,用自己的坚守绚烂了大山里两代人的童年,我们不求有如此广博的胸怀,但求做最好的自己。
我们有的青年把年轻当成挥霍的资本,在工作中浮浮躁躁,缺乏吃苦耐劳的精神,学习期间迟到早退,玩游戏,逛淘宝,聊天,在人生的道路上失去方向,失去力量;有的青年‘稳坐钓鱼台’,不思进取,安于现状,见‘德’不思齐,口上喊着‘像榜样学习’但私底下却依然我行我素;也有的青年向利益,向权益看齐,不知心中是否有愧。
梁启超先生曾说过:“今日之责任,不在他人,而在我少年,少年智则国智,少年强则国强”。是家庭兴盛的关键,是国家繁荣的源力,是社会延续的希望,青少年强则家庭兴、青少年强则国家雄、青少年强则社会昌、为此我们不应该忘记那颗为了祖国繁荣昌盛的赤子之心,不应该忘记那颗吃苦耐劳顽强拼搏的敬业之心,要勇立潮头,敢为人先,为了我们自己、为了我们的父母、为了帮助过我们的人、为了这片土地,加油我中华少年,我们将书写历史,使举国之少年而果为少年也,则吾中国为未来之国,其进步未可量也;加油我中华少年,这是属于我们的新时代。