关爱他人的感受
亲爱的老师、同学们:
大家好!
关爱是我们身边很平常的东西,就像是一缕缕阳光,让我感到温暖;关爱就像是一阵阵春风,让我感到凉爽;关爱就像是一股清凉的山泉,流进我的心田。
关爱在我们身边无处不在,那一次的经历,使我对关爱更了解了。
那次,我走回到电梯的地方时发现电梯停电,我心想只有走楼梯了,可是我家住在14楼呀!我一想到这里便愁眉苦脸起来:走到家里不被累死才怪了!我缓慢而垂头丧气地走上楼梯,看见一位老奶奶也在走楼梯,老奶奶愁眉苦脸:满头大汗,看起来很辛苦,于是我就赶紧走到老奶奶旁边扶着她,老奶奶抬起头来看了看我,笑了笑就继续走路。我依然扶着老奶奶,我问老奶奶她家住几楼,老奶奶说:“7楼。”我便把老奶奶扶了7楼那儿。
老奶奶到了7楼后。就笑眯眯地对我说:“小朋友,你真是个好孩子,一直把我扶回家,换做其他人可能不会扶我的,谢谢你呀!”我听了之后心里像吃了蜜一样甜。我又连忙对老奶奶说:“老奶奶,扶您回来这是我应该做的,您不用谢我,我们小学生本来就应该懂得尊重长辈的。”说完我就回家了。
关爱,就在我们每一个人身边。让我一起去关爱他人,让这个世界充满温暖吧!