奋斗献华夏拼搏铸国魂
孟旭彤
一百年很长,长到可以使一株小树苗变成参天大树,一百年很短,在人类漫漫长河中,一百年的光阴如白驹过隙,转瞬即逝。从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程,这一百年对于中国共产党,对于华夏儿女来说却是意义非凡。
一百年前的那个夏天,因为你的诞生而变成了红色,那时的中国满目疮痍,列强的炮火,军阀的刀枪,都没有打到新生的你,反而越是磨难,你愈发坚毅,越是不可能,你就越要创造一个个红色奇迹,从红军长征到抗日卫国,从新中国成立到改革开放,一代代共产党人守护着你的成长。而你也带领亿万万中华儿女走上了复兴之路,一百年的血泪,一百年的奋斗,你不忘初心,牢记使命,成为人民的保护伞,华夏的灵魂。
一百年后的今天,你是如此伟大,八千万党员组成你坚实的身躯,14亿人民在你的带领下走向了全面小康,完成了千年华夏梦。而如今的你,所做的远胜于此:你践行“绿水青山就是金山银山”的理念,追求人与自然的和谐共生;天问探火,嫦娥奔月,蛟龙潜海,无一不展现出你带领下的中国科技迅猛发展。强大后的你更没忘记人类命运是一个共同体,你开始重建丝绸之路,带领沿线国家富起来强起来;疫情之下,更将医疗技术和疫苗援助海外,为全球抗疫写下属于中国的大爱篇章……新时代的你带领中国展现出了非凡的中国面孔。
未来的一百年里,你将扬帆远航,新时代的我们此时风华正茂,站在百年交汇的节点,从生于非典,成于新冠,到立于2035年,新时代的我们注定要接过你手中的接力棒,走好属于我们这一代人的长征路。以萤火之亮,照新雪之光,向着新的百年奋进,向着最好的我们出发,担起华夏民族新的历史重任。
‌抚今追昔,无论是海上丝路的蔚蓝,还是长满杂交水稻的水田里的嫩绿,都见证着一百年来共产党人不懈的努力和奋斗,见证者一百年年来华夏儿女的汗水与拼搏。而未来的日子里,实现中华民族伟大复兴的中国梦,更待我们不弃微末、不舍寸功,一步一个脚印去攀登。
百年交汇,时代浪尖,奋斗献华夏,拼搏铸国魂。