最近读了稻盛和夫的《活法》,他做人的哲学激励了我。很多事情我们都了解,但是却没那么做,只是一念之差改变了我们的人生轨迹。小时候课本里读到的与人为善,多为他人着想,看似简单的道理,我们却忽视没有做到。看了《活法》我们是不是该重新审视自己呢?你对人生的态度,对工作的热忱,对生活的期望,是否该有所改变呢
诚意推荐此书,期望读它会给你的人生以用心的态度,给予你生活得期望和用心的动力。理出此书对我有感触的激励我的真言与您,我的朋友分享:
1。改变“思维方式”,人生就会实现180度大转弯。
2。人生的方程式,成功=思维方式×热情×潜质。这个方程式关键在于乘法。他举例说,有的人头脑聪明能够得90分,但他炫耀自己的潜质骄傲自满懈怠发奋,只发挥了30分的热情,那么乘积只有2700分。另一方面,中等智力水平的人只有60分潜质,而透过发奋来弥补,以超过90分的热情投入工作,结果乘积是5400分。也就是居人上者,人格第一,勇气第二,潜质第三。
3。孜孜不倦、默默发奋,脚踏实地度过每一天,坚持积累每一天的力量。
4。做人贵在沉着中藏着精明,在应对纷繁的头绪和各种各样的利益诱惑面前持续清醒的头脑,视线始终不偏离他真正想要的。
5。要有极其强烈而持久的愿望和渴望,全身上下从头到脚都充溢着这个愿望,就好似身上划破后流出来的不是血而是愿望。”正因“内心不渴望的东西,它就不可能靠近自己”。热爱是点燃工作激情的火把。无论什么工作,只要全力以赴去做就能产生很大的成就感和自信心,而且会产生向下一个目标挑战的用心性。成功的人往往都是那些沉醉于所做事的人。稻盛和夫在52岁,别人已经思考退休的年龄时,又创办了kddi公司,正因他深信劳动的喜悦是最大的喜悦,人在工作中能够不断成长、提高自身修养、丰富内心,从而使自己的人生更加完美。