摘要:目的:对牙体牙髓病的临床治疗效果进行分析,以期为提高该疾病的临床治疗效果提供参考。方法:回顾性分析2012年3月-2013年3月在我院治疗的100例牙体牙髓病患者临床资料,研究患者治疗有效以及复发情况。结果:手术治疗100倒牙体牙髓疾病患者,结果6例患者手术失败,94例患者手术成功,手术成功与失败率分别为94%、6%;手术治疗后进行半年的随访,结果术后1~3个月症状复发患者2例,术后3-6个月6例患者症状复发,其中复发患者多表现为磨牙患者。结论:临床治疗牙体牙髓疾病时,应准确把握患者病情,同时满足治疗标准要求,才能达到较好的疗效。