各位教官、各位老师、各位同学:
大家上午好!
今天,我们在这里拉开了__-__级新生军训活动的序幕。我谨代表校领导和全体师生员工,向前来参训的教官们表示崇高的敬意!向辛勤工作的全体教职工、班主任表示衷心的感谢!祝同学们昂首阔步走向军训生活!
同学们,初中生活是充实美好的,同时又是无比艰辛的。初中有着更为丰富的学习内容,初中有着更加严格的纪律要求,这里的学习强度更高,竞争更激烈。所以,要想适应初中生活,就必须拥有健康的体魄、坚定的毅力、执着的追求、迎难而上的勇气和永不言败的斗志。为此,我们安排了为期六天的军训,它能够培养我们艰苦奋斗和吃苦耐劳的优良品质,激发和彰显我们的集体意识和团队精神,使我们更好地感受集体生活的真谛,领悟到一切行动听指挥、团结就是力量的意义,使自己的思想觉悟和行为方式都达到一个新的境界,从而以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌投入紧张而又充实的初中生活。
因此,军训既是对我们意志力的一次磨练,也是对我们自信力的一次洗礼,它将成为我们成长历程中一段有着非常意义的宝贵经历。这次我们请到的教官全都政治过硬、本领高强、作风严谨、纪律严明,他们在各个方面都堪称楷模。相信同学在接下来紧张有序的军训中,会充分感受到他们的军人气质和人格魅力。
借此机会,我代表学校对这次军训提出几点具体要求:
第一,要有吃苦的准备,要有战胜困难的信心,以饱满的精神和乐观的态度参加军训,克服娇气,不怕苦,不怕累,战高温,斗酷暑。腰酸腿痛不叫苦,流血流汗不流泪,严格训练,力争取得优异的军训成绩。
第二、要发扬集体主义精神和爱国主义精神。军训就是要培养我们树立团结奋斗的观念,培养为集体增光添彩的意识,克服个人主义、小团体主义的不良意识,在军训中做到遵纪守法、团结互助、弘扬集体主义精神,爱国主义精神。
第三、要认真上好军训这一课,做到尊敬教官,服从命令,一切行动听指挥。军训中要向教官学习军事技能,更要学习军人的高尚品质,雷厉风行的作风、严明的组织纪律。希望同学们通过军训磨炼自己的意志品质,为三年的初中生活打下坚实的基矗
第四、要求参加军训的班主任、教职工为学生和军训教官做好各项服务和军训的"保障工作,确保军训任务的顺利完成。
最后,再次对不辞劳苦、前来我校军训的全体官兵表示衷心的感谢,预祝本次军训取得圆满成功。
谢谢大家!