进入_学院,我们已经慢慢适应了这里的生活,也融入了这个团体。今天入学教育_人文讲座的主讲人刘亮亮老师带领我们了解_,但我们更要了解自己。讲到_的文人:王安石、陶渊明、黄庭坚、晏殊、欧阳修、文天祥和汤显祖等。说到_人文我首先想到汤显祖,汤显祖被誉为中国的莎士比亚,也会想到红色教育井冈山,还会想到陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”、文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”更会想到_的景德镇陶瓷。今天我也学到了要爱国,老师一提刘和珍,我们就立马想到高中学的鲁迅的文章,再次让我们回忆刘和珍的爱国行为,刘和珍的勇敢值得我们每个人敬佩,那些爱国行为在我们脑海中再次浮现,爱国是我们每个中国人的责任。
中国是农业大国,说到农业,我们就想到了袁隆平,袁隆平创造了杂交水稻,东乡有唯一的野生水稻,抗倒伏、抗病寒。_,古香古色,文化深厚,风景秀丽,_人杰地灵,俊采星驰,自古以来,就有无数文人墨客在赣鄱大地上留下生命的足迹。当古诗遇上_,一字一句都太惊艳!
经过今天的入学教育,我对_文化有了更新的认识,_从古至今文人涌现,同时我也看到,我们必须付出辛勤的汗水,向先辈文人们学习。我们都知道那远处的辉煌属于勤者的荣耀。青春年少的我们意气风发,志存高远,决不逊于《恰同学少年》中的毛泽东和蔡和森,我们像曾经的他们一样有思想,有抱负!
“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”这是毛泽东当年离家前往长沙师范就读时写给他父母的诗,他的宏图大志飘然于诗间,没有毛泽东的文采,却不想低于他的志气。用毛泽东的诗正好表达了我们此刻的情怀。
作为_学院的一员,今天听到了一堂这么好的讲座,让我学习到了很多,讲师风趣的话语将一些晦涩的历史知识变得易于接受。今天学习的内容也激励着我们向更好的方向迈进。
桃李不言,下自成蹊!莫愁前路,刻苦耕耘,定有收获!为自己加油,和同学共勉!
今天,我校专门请了著名讲师刘亮亮来为我们讲解了我们_省的发展历史,期间,重点讲解了为我们_省的发展做出巨大贡献的各路英雄、文人们,他们为我们省的发展竭尽自己所能。
从古自今,我们_省出了许许多多为国奉献的战士们,更有人在关键时刻,为了我们大家的和平幸福,发下笔杆,拿起枪支,奋勇的冲进了第一线,文天祥就是这其中的代表,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”正是他人格的写照,他留下的不仅仅是诗,更是他坚贞不屈的人格精神,这才是他想传给我们后人的更珍贵的财富。
而今,作为青少年的我们,更会不忘国耻,振兴中华,努力学习,用自己所掌握的能力,更好的为社会,为国家做我们的贡献。我知道,我们代表着祖国的未来肩上承担着更重要的使命与责任,但我们不会退缩,前路的坎坷只会让我们更坚强。我们会坚定信念,将我们的文化发扬光大。
经过洗礼与漫长的等待,我们终于步入了_学院。在这天,全体新生共同聆听这重要的讲座,这是大学生活的开始,是最重要的其中一课。
这次的入学教育,使我们深受一次丰富而生动的革命传统教育,使我们真切感受到共和国江山来之不易。我们只是生在一个和平的中国,却不是生在一个和平的年代。今天的和平都是烈士们用鲜血铺出的路,作为一名大学生,我们应把这光辉之路继续铺向和平,中国强大了,就不会重现任人宰割的历史。
许许多多的伟大诗人,革命烈士或生为_人,或在_留下过痕迹,这都足以令我们_人感到骄傲。_是才子之乡,文化之邦,有英雄城之称。岁月如潮歌似梦,百年弹指一挥间。许多伟人已经献出了生命,但他们的故事永远流传,他们的红色精神必将被传承!