尊敬的训练营的教官们、老师们、同学们:大家上午好!
在这硕果飘香的金秋时节,七年级200名新同学又跨进杨村七中的校门,这里将是你们新的起点,从此,你们将有新的追求、新的梦想,你们将从这里走向新的征程。从今天开始你们就要做好充分的思想准备,要经受以后学习、生活上对你们的考验与磨练,真正做到“七中为我搭舞台,我为七中添光彩”。同时,也请同学们相信,七中就是你温馨的家,她定会让你不断进步,她完全有能力让你实现梦想!
今天,我们660位师生站在这里,朝气蓬勃,信心百倍地参加军训活动。目的是加强同学们的组织纪律性,培养艰苦奋斗和吃苦耐劳的优良品质,激发和彰显同学们的集体意识和团队精神,为此,学校特意请来了下伍旗军事训练营的教官们,他们都是所在部队的精英,他们在这次军训中将为我们的学校、我们的同学展现军人的风采并留下宝贵的经验。军训预期5天,希望同学们严格要求自己,认真学习,刻苦训练,圆满完成训练任务。
现在,我宣布:杨村第七中学20__年军训夏令营开营仪式现在开始!
大会第一项:升国旗、奏国歌。全体同学请注意:向后转。
全体同学都有:向后转。
大会第二项:欢迎庞校长做动员大会讲话;
大会第三项:由我为大家介绍出席本次大会的下伍旗军事训练营的领导和教官们:
下伍旗军事训练营刘营长;
七年级一排排长:___……六排排长___;
八年级一排排长:___……六排排长___;
九年级一排排长:___……八排排长___;
大会第四项:由下伍旗军事训练营的教官们进行队列展示表演。大家欢迎。
让我们再一次用热烈的掌声欢迎各位教官的到来!
下面,我代表学校对同学们提出四点要求:
1.时间上:加强时间观念,按时到校,不准早退和中间流动。
2.思想上:要以军人的标准严格要求自己,继承和发扬军人的优良作风,树立集体意识和团队精神。
3.纪律上:训练前后要听从班主任的安排,军训期间要绝对服从教官的管理,服从命令是军人的天职。
4.安全上:在军训期间,如果遇到身体不适,马上向教官和班主任汇报,学校医务室教师会及时作出处理。骑车的同学要遵守交通规则,不闯红灯;放学时向西走的同学走学校南大门。
同学们在漫长的人生长河中,短短的5天只是其中一朵小的浪花,但军训的5天,将成为我们永恒的记忆,美好的回忆!让我们以饱满的热情、坚强的意志、认真的态度迎接军训。刻苦训练,争当军训标兵。我相信经过大家的努力,5天后,每一位同学都会以军人的气质、军人的修养、军人的优良作风和团队精神,向教官、向学校送上一份满意的答卷。最后预祝同学们在军训活动中锻炼身体,增强体质,强化本领,陶冶情操,收到良好的效果。军训结束时学校要对训练刻苦,成绩突出的班级和同学进行表彰。
现在我宣布:七中20__年军训夏令营开营仪式到此结束!
请各位教官将学生带到训练场地。