尊敬的各位领导、教官、老师、亲爱的同学们:
大家上午好!
迎着清爽的晨风,沐浴着和煦的阳光,在这个明媚、温馨而又成熟的八月,我们带着光荣与梦想,带着自豪与欣慰,相聚在莘莘学子的求学圣地、栋梁的"成长摇篮――__市第一中学,开始我们新的人生航程。今天,我们作为一中的高一新生,走进菁菁校园,进行一周的军训生活,这既是我们高中生涯的重要一课,又是我们人生旅程中的重要一环。我们非常荣幸地成为一中军训营的战士。首先,请允许我代表所有受训战士,向即将与我们共度一星期军训时光,为我们训练付出巨大半苦的教官们、老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢!
“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”我们是一中的光荣学子,是祖国明天的栋梁,我们不仅要有深厚的文化科学知识,还需要有健康的身体,良好的心理素质和克服各种困难的勇气和决心。军训,它既是学校进行素质教育的重要举措,也是锻炼我们强健体魄和坚韧意志的主要手段之一。通过军训,我们要从教官和老师那里学到军人的好思想、军人的好品质、军人的好作风。通过学习一些军事基本技能,来培养我们严格的组织纪律,过硬的思想素质;培养我们团结协作的团队精神,吃苦耐劳的优秀品格,坚韧不拔的意志,百折不挠的精神,宽广博爱的胸怀,艰苦奋斗的优良作风。同时,一周的军事训练也会使我们的身体素质有一个长足的进步。学校为我们组织的这次军训活动,正是为了增强我们的体质,培养我们的意志,让我们受益终生。我们会珍惜这次锻炼自己的机会,我们一定以昂扬的斗志、严格的纪得团结的精神来迎接这次难得的军训。
为了圆满完成这次军训任务,我们保证做到:
1、服从命令,听从指挥
学习军人严明的纪律,过硬的作风,在军训中,无论是风吹雨打论多苦多累,我们决不退缩,做到令行禁止,一切行动听指挥。
2、认真学习,刻苦训练
军训时间虽短,可是军人顽强的斗志,军人坚毅的品格和军人优良的作风是我们永远也学不完的,我们一定会珍惜这宝贵的时间,虚心向教官们请教,以振奋的精神状态,接受军训的锤炼,出色地完成训练任务。
3、巩固成果,传承发扬
我们相信,这次军训生活必将在我们的生命中留下永存的记忆。我们也一定会把这次军训中学到的好思想、好作风,继续传承发扬,贯穿于我们的整个人生。
同学们,军训是磨炼意志的大熔炉,灿烂的阳光会给予我们应有的活力,满身的汗水会带走我们整个夏天的疲惫。相信同学们不会退缩,因为今天的磨炼,正是为了将来我们能坦然地面对学习和生活中遇到的一切挫折和困难。经过军训的磨练,我们必将成为意志坚强、纪律严明的优秀学生,必将成为目标远大,道德高尚,素质优良的一代新人。
教官、老师,请相信,我们一定行!
谢谢大家!