摘 要:当今社会,信息与科技快速发展,全媒体作为一种新型传播方式已逐渐渗透到人们生产与生活的各个方面。尤其是近几年,网络、自媒体、直播等平台之间的竞争日益激烈,这也给新闻播音主持工作带来了巨大的冲击。电视新闻媒体作为最传统的信息传播途径,想要提升新闻播音主持人的魅力,就必须选择一批综合素质与亲和力较高的专业主持人才,在拉近新闻播音主持人与观众之间距离的同时,最大限度地提高新闻节目收视率与观众好感度。本文笔者主要分析了电视新闻媒体在全媒体时代发展下受到的影响,并针对性地提出了几种改善途径,希望可以为新闻行业发展提供有利的参考依据。