摘 要:21世纪以来,由于社会的发展与时代的进步,职业技术学校已经不能满足社会发展所需要的高素质全方面人才,不能给社会输送大量技能型人才,这种情况的出现必定会影响社会的经济发展,追究其主要原因是职业学校的教育方式问题,没有按照以“职业”两个字为中心开展教学体系,目前,在工学一体化教育课改背景下的职业学校里,整个学校对于学生的培养也无法达到预期的目标,也会使学校没有办法在有限的时间里成为社会企业所需要的技能型人才,在新的工学一体化课改背景的教学模式下,职业学校的班主任面临着更大的挑战,尤其是在德育方面的功课。因此,必须对不同的教育对象来寻找不同的教育方法和观念,共同促进职业学校的教师对学生的德育工作教育。