时间如流水匆匆而过,转眼间就接近这学期的尾声了,回顾这个月的点点滴滴,忙碌而充实,其中也有幸酸和快乐。我们也收获了不少、成长了不少,但是在接下来的一学期里我们还将继续兢兢业业,干实事、重效率,认真踏实的完成上级交代的任务。为此特作如下总结:
一、在本月我们开展了以“献爱心送温暖
暖冬行动”为主题的捐物活动。在前期的宣传工作中,我部以海报、展板及分组到各班宣传的形式,让更多的同学了解了活动的时间、地点及贫困地区学生生活状况,在12月10日活动当天,我部在学校食堂门口设点捐物,并将捐物的学生及物品作了登记,此次捐物我们得到了农生系、机械系、自信系和经贸系同学的广泛支持,收到所捐物品有作业本196本、衣服169件、铅笔107支、图书72本、中性笔66支、鞋子36双、笔记本12个、尺子12套、文具盒11个、帽子8个、背包6个、手套5双等。
二、在十二月中旬我部组织了同学走访和慰问敬老院的活动。
为老人打扫卫生、整理房间,做一些力所能及的事情,陪老人在外走走,晒晒太阳,让他们感受到冬天的温暖通过此次活动树立了同学们尊老爱老的思想观念,弘扬了中华传统美德。
三、在本月会议中,部长强调要加强部门建设。
督促干事们养成不迟到、不早退的好习惯,提高干事的道德素质,坚持朴素踏实的原则,做到工作和学习两不误,态度认真端正,工作认真负责。
在十二月的工作中,我们圆满的完成了上级交给我们的任务,在爱心捐献和看望老人的活动中,我们体会到了助人为乐的快乐,我部对本月的工作感到十分的满意,在接下来的工作中,我们要继续发扬创新精神,开展更多的活动,使部门更有影响力和凝聚力。