决策机构,并以会议集体讨论审议的方式履行程序,不得以 传阅、会签或个别征求意见等方式代替。紧急情况下由个人 或少数人临时决定的,应在事后及时向党组织、董事会或总 经理办公会报告,按程序予以追认。党组织、董事会或总经 理办公会认为临时决定不正确的,应当重新决策。
(二)须公司党组织参与决策的“三重一大”事项,应 在董事会、经理层决策前提交党组织讨论研究,提出意见和 建议。进入董事会、经理层尤其是任董事长或总经理的党组 织成
员,要在议案正式提交董事会或总经理办公会前,就党 组织的有关意见和建议与董事会、经理层其他成员进行沟 通。进入董事会、经理层的党组织成员在董事会、经理层决 策时,要依据党组织决定表达意见和建议,并将决策情况及 时向党组织报告。
(三)研究公司改革以及经营管理方面的重大问题、涉 及职工切身利益的重大事项、制定重要的规章 制度等,应 当事先听取工会的意见和建议。需职工大会或职代会审议或 通过的,需召开职工大会或职代会。