(四)“三重一大”事项决策前,参与决策人员之间、 部门之间应进行充分沟通。决策事项议案及调研报告、可研 报告、法律审核意见书等有关材料应经主要负责人、分管负 责人审阅后按有关规定提前送达,保证其在会前充分了解相 关情况。职代会决策事项应将有关情况提前 7 日印发给职工 代表。
(五)“三重一大”事项决策会议出席人数应达到规定 人数方可召开。其中,党组织、董事会、总经理办公会应有 三分之二以上应到人员出席方可召开。
(六)与会人员应充分讨论并分别发表意见,主要负责 人最后发表意见,并按少数服从多数原则对讨论事项总结出 结论性意见。在其他参会人员未充分发表意见前,主要负责 人一般不发表倾向性意见。会议决定多个事项时,应逐项研 究、逐项
表决。
(七)“三重一大”事项决策应全程纪实并形成会议记 录,包括决策事项、决策过程、决策参与人及意见、决策结 论等。会议记录、纪要及相关调研论证材料等所有决策过程 资料应存档备查。