大额度资金运作事项,指超过规定限额的资金调动和使 用。
第三条 “三重一大”事项决策必须坚持以下原则:
(一)依法决策。必须遵守国家法律法规、党内法规和 公司规章 制度,保证决策合法合规。
(二)规范决策。必须依据职责、权限和议事规则进行 决策,按规定应当报股东(大)会或股东单位审批的必须报 批。
(三)民主决策。充分发扬民主,广泛听取意见,防止 个人决策专断。
(四)科学决策。决策前应当充分调研论证,必要时要 进行专家论证、技术咨询、决策评估、公示等程序。
第二章 “三重一大”事项的主要范围
第四条 事项:
列入党组织审议或决策范围的“三重一大”