1参加晨会交班,床头交接班,了解患者的病情,治疗,护理,皮肤有无破损和压红及睡眠等情况。
2做好晨间护理,危重患者的生活护理,按时翻身拍背,口腔护理等。
3负责患者的氧气吸入,雾化吸入,灌肠,导尿等,记录出入液量及特别记录。外科护士负责观察引流液的性质及量并记录。
4为新入院患者准备病床单元,做入院指导,负责病历书写,,其它患者的病历评估书写及总结
5测绘当天全病区患者的T,P,R,BP并记录大小便次数,每周测患者体重一次并记录在体温单上。
6检查抢救车内药品并补充登记,检查抢救器械有无破损并及时维修,每周定期为氧气湿化瓶,负压吸引瓶等消毒。外科护士更换病区内所有患者的引流袋,引流瓶。每周对病房进行紫外线消毒一次并登记。
7及时巡回病房,观察病情,患者病情有异常变化及时报告医师。
8负责并发放病区患者的各种化验标本器皿,并解释目的及注意事项,负责标本收集和化验单的粘贴。
9经常和患者交谈,帮助患者了解自已的疾病情况和为恢复健康所采取的各项措施,鼓励患者发挥主观能动性战胜疾病,做好患者的健康教育及出院指导。外科护士负责完成患者手术前准备,术前,术后护理和健康教育工作。
10负责出院,转院,死亡患者的单位处理,隔离患者单位的消毒。
11负责实习生的临床带教工作。