摘要:医学实验课,尤其是机能实验教学,有别于其他理论课或者形态学教学。它是一门对组织器官的功能代谢变化综合性研究的实验学课程。与普通的e-learning不同的是Blackboard教学管理平台提供了一个完善的网络学习环境。在充分利用Blackboard教学管理平台的基础上,通过整合教学资源,实现了不受空间、时间、人力、物力等因素限制的反复训练,以达到最终的教学目标。将该系统与机能实验课教学相集合,有助于节省实验过程中的消耗,提高学生的自学能力,加强学生和老师的互动,其对于提高教学质量有着重要的辅助作用。