摘要:我们为了生产和生活的需要,不断进行着各种工程建设,由于建筑业本身特有的特点,决定了其监管难度大且危险性较高,相对于其他行业,建筑业生产中生产事故频率、灾害率平均水平来说是比较高的。如今,伴随着我国国民经济稳步发展,基建投资项目也始逐渐的增加,建筑施工企业也开始迅速发展,建筑施工变得更加复杂,所以在施工期间最容易产生安全问题。所以,想要确保建筑工程施工的安全,就一定要加强工程施工安全监理,提高管理人员和操作人员的安全意识和素质,建立一个完整的安全管理体系,加强施工过程的安全管理。