摘 要:在中等职业学校对“后进生”进行德育教育对我国中等职业学校“后进生”的未来发展至关重要,是我国中等职业学校“后进生”素质教育建设的一个基础工作,做好中等职业学校的“后进生”转化与德育培养工作能够促进我国中等职业学校“后进生”培养教学的发展。因此,对中等职业学校中“后进生”的德育策略研究十分必要,提升“后进生”的德育教育,做好学生德智体美的全面发展工作,加强其教学资源开发及利用,坚持发展社会主义教学事业,可以为中国民族的伟大复兴加入强大的动力,有助于推动我国社会的全面发展。