静疗专科护士培训内容
为期近两周的急诊专科护士培训即将结束,本次正规理论学习与临床实践相结合的学习收获超过以往任何短期的学术活动,不仅改变了我对急诊工作的认识,丰富了我的理论,同时提高了我急救与监测能力,受益匪浅,体会如下:
参加完专科护士培训后,方知自己其实与专科老师的要求相差太远,实是惭愧。外面的世界很精彩。在这次培训过程中,我对省内高尖端的医学领域有了近距离接触和较多的了解,认识到护理事业职业内涵的深遂与广阔,领略了省内护理界精英在急诊护理事业中的探索与贡献,同时也使自己对急诊这份工作增添了更多的热情。我也要做得更好!
理论学习与临床实践相结合的方式是培训最佳的方式。说实话,在参加专业培训以前,受晋升与考试的需要,我们一直也在学习着,培训中很多的理论知识我们在自学大专的书本上都学习过而且考试过,但由于只为考试而学习和缺乏动手的物质环境,所以所学到的知识很快就成过眼烟云,随着考试的通过而丢弃。这次专科护士培训的学习方式给了我们全新的感觉,两方面让我们学员特别满意。一是课程内容安排合理,所学的即是我们工作中所需要的。急诊是个全科性较强的科室,在工作中,我们常常遇到这样那样棘手情况不知如何处理,所以这次课程周到的培训内容让我们大家都非常满意。二是充足的临床实践让我们有足够的时间消化所学内容。看得出,省护理学会为我们的培训化费了很大心血。
培训为我添自信。专科护士培训过程中,各位前辈都为我们讲述了CPR术的操作规程以及国际CPR术的普及和发展;人工气道的建立和呼吸机的使用是急诊急救病人的当家技术,培训中系统的讲解,不仅使我在配合的过程中更加得心应手,有时还能成为新医生操作的指导者;学习了急救药物的应用与管理,使我对一些常规抢救药物的应用有了进一步的认识;心电图的识别,可帮助我在今后的工作中及时发现问题,为患者争取治疗时间。
急诊护士必须爱病人胜过爱自己。培训期间,有好多积极的事情感动着我,好多积极的人物带动着我,帮助我进步。面对飞速发展的特殊的医疗事业对护士提出的业务要求,面对当今社会对护理事业不断提高的服务需求,我曾经有过这样感概:当护士难,当好护士更难,当一个急诊好护士难上加难,学习期间老师们的敬业精神让我深受教育,我们的老师用自己的成绩告诉我们付出就有回报的道理,我深切体会到爱病人胜过爱自己是急诊护士必备的品质。
总之,两周的培训中,我所得到的知识、经验与感悟,是我一生中的宝贵财富,急诊是个需要不断学习和乐于付出的专业,选择这个专业,既需要勇气,也需要底气,既需要体力,更需要智力。不管怎么说,既然选择了它,就要坚定做好它。