能够成为一名护士真的是我的荣幸,在我小的时候就希望成为一名护士,自己也朝着这方面努力着。经过我这么多年的努力终于成为了护士,虽然现在还只算是一个刚刚入行的新手,但我会努力学习的,争取以后成为一名优秀的护士。
在进入医院之后还没有工作的时候,领导给我们进行了这次为期一周的岗前培训。在这一周内我巩固了以前自己所学的知识,以前在学校学到的都是书本上的知识,很少真正的去动手实践,而在这一周也增加了很多真正的动手的经验。也学习到了很多和病人之间的问题应该怎么样去处理。这一周的培训让我受益匪浅,虽然只是一周但是我却由衷的感谢这次给我们培训的__老师,用她的经验来给我们讲了几个真实的例子,让我们在这里懂得了很多。这一周是我进步最快的一段时间,或许是真的明白了自己以后确实要工作了,以后要让我去照顾的是病人,是真正的活人,所以让我不敢不专心的去学习。也发现了学校里学到的很多东西我现在好像没有什么用处,但是我依然会继续学习的,什么时候停止进步的步伐的话,就相当于已经开始在后退了。
成为一名护士也是我一直以来的愿望,现在我已经是一名真正的护士了。回想起来让我有些恍惚,曾经那个小女孩现在真的完成了他以前的那个愿望呀。虽然这个愿望并不是特别的伟大,只是想成为一名护士,但是我认为护士也是很神圣的,照顾着病人,为受伤的人带来安康和温暖。虽然我现在还只是一个刚刚入行的新手护士,但是我一定不会放下学习的,一定会在未来的日子里继续努力,让自己向一名更加优秀的护士而努力。哪怕未来会遇到很多艰难困苦,我也会坚持下去的,而且我身边有着同伴。这次培训的时候就是我的同事们一起互相陪伴互相教导,指导对方有弱点的那个地方,这样才能共同进步,一起变得更加优秀。
成长道路上虽然是孤独的,自己心里有着准备就可以了。如果有人陪着一起共同成长的话,一定会变得更好的,人毕竟是群体动物,一起的时候心里会更加有安全感,也会让你在成长的道路上会过得舒服一点。就像这次岗前培训举办的非常好,不但让我们新入职的学习到了知识,还促进了我们的感情,好在将来更加默契的工作。