社区开展世界卫生日主题宣传活动简报
在世界卫生日来临之际,为提高居民的健康管理意识,引导居民养成健康文明的生活习惯。4月__日,__街道__社区联合党建联盟单位__市中心医院聚力__,在新时代文明实践站开展“世界卫生日”义诊主题活动。
活动中,来自呼吸与危重症医学科、心血管内科、口腔科、眼科、内分泌科等多学科专家组成的志愿者团队热心接待每一位前来问诊的居民,对其进行一对一的健康指导。开展了血压测量、血糖检测、心电图检查、口腔内镜检查、裂隙灯眼底检查等检查项目和康复治疗等医疗服务。专家耐心、专业的解答了居民咨询的各类健康问题,提出可行的就医方案,指导居民养成良好的生活习惯,提高健康素养。此次义诊,现场接待问诊咨询群众70余人次。
通过此次义诊活动,提升了广大居民群众对爱卫月的知晓率和健康知识的了解,对保护群众身体健康起到了积极促进作用,增强了辖区居民的健康管理意识。下一步,__社区将倡导文明健康绿色环保生活方式作为巩固疫情防控成果的具体举措持续深入推进,开展形式多样的志愿服务活动,助推__区文明健康城市建设,共建美好卫生健康环境。