社区开展世界卫生日主题宣传活动简报
在第__个世界卫生日到来之际,4月__日,__街__社区新时代文明实践站举行世界卫生日系列主题活动,通过知识讲座、爱心义诊等形式,向群众宣传卫生知识,提高卫生意识。
在知识讲座现场,__安全健康教育中心专家高焱为社区工作人员开展公益宣教,围绕突发急症现场急救、公共卫生事件科学防控知识、常见性和职业性疾病的预防改善、心理健康缓压疏导及中医养生保健知识等知识进行宣讲,进一步提高职工自救互救能力。
在__社区党群服务中心前,“双周”举办的义诊活动如期而至。社区联合亚心医院、惠姓门诊、__夕阳红义诊服务队、婴幼儿护理及母乳喂养指导老师等专业医护人员或志愿者开展免费义诊活动,向居民们讲授急救、家庭护理、健康保健等知识,为大家免费提供测血压、测血糖等服务,帮助居民掌握基本的健康保健知识和技能,提高了居民的健康知识水平。
活动现场,街生活垃圾分类宣传组向前来参加活动的居民宣传垃圾分类知识,通过四分类垃圾桶教学用具生动形象地演示了垃圾分类的基础知识,宣传组还通过垃圾分类知识问答,与居民们互动,帮助大家在日常生活中快速分类、精准分类,进一步增强全民卫生意识,自觉维护环境卫生。