社区开展世界卫生日主题宣传活动简报
20__年4月7日,是世界卫生组织发起的第__个世界卫生日,为弘扬时代新风、培育践行主流价值、细化服务形式推动健康服务便民惠民。4月7日,__区__街道__社区新时代文明实践站开展“世界卫生日你我齐参与”宣传活动。
活动中,社区志愿者向过往居民、小区周边的商户讲解世界卫生日的由来、主题以及全民健康覆盖的含义,强调健康对劳动创造和幸福生活的重要性。同时,__社区利用横幅、发放健康教育宣传资料等方式向居民宣传健康与卫生的知识,提高居民对健康知识的知晓率。倡导辖区居民共同行动,保护环境,爱护我们共有的家园。
通过此次活动,进一步增强了__社区居民对卫生健康的关注度,提高了他们对疾病的预防能力和健康的生活方式,使此次“世界卫生日”的活动深入人心,深受广大居民的点赞。