4月7日是世界卫生日,早上9点30分,__社区举办了“世界卫生日”大扫除活动,社区居民及物业共计30余人参与了此次活动。本次活动以清扫园区树叶及花瓣为主要目标,防止腐败物对环境美观造成的影响,提高居民的环保意识。
4月7日早9点30分,全体参与活动人员在小广场旗杆处集合,由社区工作人员准备好扫除工具发放给居民,社工带头自愿组成两个小组,对园区开始进行清扫,__社区绿化较多,又正直春暖花开的季节,落叶落花较难清扫,大家工具、手齐上阵,不一会再大家的齐心辛苦努力下,就清理出了大量树叶花瓣及一些隐藏很深的细小垃圾,并按照分类投放进了垃圾桶内。
通过此次“世界卫生日”大扫除活动,提高了我们社区居民的环保意识,提升了社区卫生环境,引导居民在今后的生活和工作中,都能保持着爱护环境的意识,让“世界卫生日”贯穿生活的每一天。