社区开展世界卫生日主题宣传活动简报
每年的4月7日是世界卫生日,20__年世界卫生日的主题是“建设一个更公平、更健康的世界”。
我们常把眼睛比作“心灵的窗户”,而如今,长时间看手机、电脑屏幕等行为,以及工作和学习的压力让我们的眼睛越来越脆弱,眼睛健康和身体健康一样,平时透支得越多,伤害就越大。为倡导健康、规律的生活方式,向群众宣传正确的用眼、护眼方法,在世界卫生日这一天,__社区新时代文明实践站特别邀请到蚌埠爱尔眼科医院的专家们来到小区开展义诊活动。在活动现场,爱尔眼科医院准备了宣传展板,向居民宣传用眼健康常识、了解白内障产生的原因和治疗的方法。在社区志愿者的引导下,居民有序排队进行血压检测、血糖监测以及白内障筛查。
此次活动受到了居民的一致肯定,也让__社区将新时代文明实践工作拓展到方方面面,将基层社区对人民群众的关怀融入到点点滴滴。