社区开展世界卫生日主题宣传活动简报
为构建和谐社区,更好地服务社区居民,提高社区居民的卫生意识,近日,__社区新时代文明实践站开展了“人人都是__形象,个个争当卫生模范”为主题的“4。7世界卫生日”志愿服务宣传活动。
活动现场,志愿者通过宣讲会、发放宣传资料、搭建健康咨询台等形式,广泛宣传健康生活方式、国家免费基本公共卫生服务项目、日常疾病预防等基本知识。此外,社区还邀请了社区医生为群众提供义诊、免费测量血压、健康咨询等健康服务。
这次活动发放各种宣传手册共计30余份,健康咨询群众20人次。不仅让居民对“世界卫生日”有了一定的了解,又进一步增强了辖区居民的卫生意识,提高了对疾病的预防能力,使居民掌握了健康科学的生产、生活方式,让更多的人关注健康,为提升居民健康卫生整体知识水平做出了贡献。