银行6.15防范非法集资集中宣传日简报
为了全面贯彻《防范和处置非法集资条例》,进一步提升社会公众防范非法集资的意识和能力,厚植全民防非、主动拒非的良好社会氛围,根据上级行及监管部门安排部署,邮储银行__市分行组织辖内各一级支行于6月15日开展防范非法集资集中宣传日活动。
各支行由分管行长带头组成宣传小分队,通过条幅展示、折页摆放等方式积极营造宣传氛围,工作人员通过涉非风险提示、典型案例警示、防非技巧展示等方式为公众传授防范非法集资性质特征及主要手法,用通俗易通的语言将养老、涉农、解债等高频非法集资骗局对来往的公众进行宣传,引导公众树立正确投资理念,强化主动防非、自觉拒非的意识。
通过防范非法集资集中宣传日活动,邮储银行__市分行各级机构累计发放防范非法集资宣传材料1万余份,现场接待群众咨询150余次,取得了良好的宣传效果。