银行6.15防范非法集资集中宣传日简报
2023年6月是第11个防非处非宣传月,今年的宣传主题是“守住钱袋子,护好幸福家”。为认真贯彻落实《防范和处置非法集资条例》有关要求,做好银行业防范非法集资宣传教育工作,增强人民群众对非法集资的防范意识和能力,引导广大群众主动远离非法集资,6月15日上午,__农商银行在三袁广场开展了“防范和处置非法集资主题宣传活动”,旨在进一步加强防范非法集资宣传教育,引导人民群众增强风险防范意识,自觉远离非法集资,共同守护美好生活。
活动现场,工作人员向来往群众发放宣传资料、讲解《防范和处置非法集资条例》知识,普及识别非法集资技巧,引导广大群众提高自身识别非法集资的能力,增强“树立正确理财观念、警惕非法集资陷阱”的正确投资意识。
__农商银行26家营业网点同步开展宣传活动,在厅堂显眼处设置公众教育区域,摆放宣传折页,滚动播放LED电子显示屏宣传标语。工作人员热情的向办理业务的群众发放宣传折页、用通俗易懂的语言讲解防非处非金融知识和典型案例,让老百姓真正“听得懂,记得住,用得上”。此次活动共发放宣传折页5000多份,为群众提供金融服务咨询1000多人次。宣传活动有效提升了广大人民群众的金融安全意识,提升了群众对非法集资识别、抵制非法集资的能力,引导人民群众守护好自己的“钱袋子”。
防范和处置非法集资是防范化解金融风险的重要组成部分。今后,__农商银行将坚持常态化的社会公众教育,维护经济秩序和金融稳定,助力营造良好的金融环境。