银行6.15防范非法集资集中宣传日简报
为提高群众识别、抵制非法集资能力,引导群众自觉远离非法集资陷阱,切实做好银行业防范和处置非法集资宣传教育,积极履行社会责任,__农商银行配合县公安局,“警银携手”在银座广场组织开展防范非法集资宣传活动。
活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料、设置咨询服务台、互动问答等方式,工作人员围绕“牢牢守住‘钱袋子’”,积极与现场群众互动交流。重点讲解了非法集资、反洗钱及反假币的表现形式、常见手段,宣传有关法律法规和金融政策,普及非法集资常见多发案例和甄别手段,提醒居民“不轻信、不汇款”。当日,现场发放宣传资料200余份,提供各类金融知识咨询50余次,服务社会大众1000余人次。
此次警银携手防范非法集资宣传活动,有效提高了社区居民对非法集资社会危害性的认识,增强了居民风险防范意识,营造了打击非法集资的良好氛围。今后,__农商银行将持续强化日常宣传,推进防范非法集资及反洗钱、反假币等宣传教育工作常态化,为营造良好的金融发展环境贡献积极力量。