银行6.15防范非法集资集中宣传日简报
为普及金融安全知识,进一步提升广大人民群众防范非法集资意识和能力,保护人民财产安全,6月15日上午,__农商银行积极参与了由县防范和处置非法集资工作领导小组办公室组织的__县“6·15”防范非法集资宣传日活动。活动以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题。
上午9时在__金川广场,10余家单位共同开展了宣传。我行工作人员通过散发宣传单、布放展板、现场宣讲和受理咨询等方式,聚焦“一老一少”,对非法集资的定义、主要表现形式、常见手段、案例和预防的有效方法等内容进行了具体讲解。现场群众纷纷积极参与、反响热烈。
本次宣传活动,有效提升了群众们识别和防范非法集资的意识和能力。接下来,我行将进一步扩展普惠金融政策知识的深度和广度,以各类宣传活动、金融夜校等载体,广泛教育引导群众树立起防范非法集资、防范电信诈骗、反洗钱等金融安全意识,帮助广大人民群众守护“钱袋子”。