银行6.15防范非法集资集中宣传日简报
为进一步提升人民群众风险防范意识,维护好金融消费者切身利益,彰显“金融为民”的服务宗旨,6月15日,__县人民政府金融办、中国人民银行__县支行、__银保监局__县办事处以及县域各银行保险机构在县人民广场开展了声势浩大的防范非法集资专项宣传活动。县政府副县长__、县金融办主任__参加宣传活动。
本次宣传活动,__县农商行紧扣宣传月活动主题“守住钱袋子·护好幸福家”,坚持贴近基层,贴近群众、贴近生活的原则,突出重点人群,采取多样化的宣传方式,以确保宣传活动取得良好的效果,切实发挥好金融业防范处置非法集资宣传教育主阵地作用。
活动中,工作人员重点向老年人讲解了非法集中的危害性、典型非法集资行为及如何有效识别和防范非法集中等内容,以提高老年人防骗意识和自我保护能力。