银行6.15防范非法集资集中宣传日简报
为切实做好防范非法集资宣传教育工作,不断提升社会公众对非法集资的防范意识和能力,6月15日,__农商银行组织志愿者积极开展“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传日活动。
活动期间,该行通过摆设宣传台、悬挂宣传横幅、发放宣传手册、现场答疑等多种方式,对过往群众讲解非法集资的特征、表现形式、常见手段及防范措施,揭示非法集资的欺骗性、危害性和风险性,引导群众树立理性投资观念,自觉远离和抵制非法集资,避免自身财产受到损失。
本次活动,累计发放宣传折页500余份,现场答疑60余人次,有效提升了人民群众的金融安全意识和识别、抵制非法集资的能力。
下一步,该行将把深入开展主题教育和金融知识宣教工作有机结合,进一步探索金融知识宣传长效机制,通过“进社区”、“进厂区”、“进学校”、“进乡村”等形式开展更多人民群众喜闻乐见的金融知识宣教活动,切实提升金融消费者获得感、幸福感和满意度,为构建和谐健康的金融消费环境贡献农商力量。