银行6.15防范非法集资集中宣传日简报
6月15日,__区金融工作局组织区市场监管局、府南街道办和国金证券、宏信证券、农业银行__支行、__典当行等部分驻区金融机构在金沙公交枢纽站开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资集中宣传活动。
宣传活动通过视频展播、有奖问答、发放宣传资料等方式,大力开展《防范和处置非法集资条例》的普法宣传,重点宣传非法集资的基本特征、表现形式、常见手法和常见套路,积极引导群众学法用法,提高群众防非处非意识和能力,有效保障群众“小家”财产安全,切实维护金融和社会稳定。活动中还积极宣传征信常识,引导群众关注征信,关爱信用,重视信用记录。
此次集中宣传活动共发放宣传资料1000余份,普及群众1000余人次,增强了社会公众防范非法集资的意识,厚植了全民防非、主动拒非的良好社会氛围。