银行6.15防范非法集资集中宣传日简报
6月是全国“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传月。为加大防范非法集资宣传力度,提升人民群众风险防范意识,__农商银行在全行开展以“守住钱袋子。护好幸福家”为主题的防范和打击非法集资系列宣传活动。
一是立足网点,加强柜面宣传。该行将营业网点打造为防范和打击非法集资宣传教育的前沿阵地。利用晨夕会时间,组织员工学习非法集资典型案例,新型电信诈骗手段等基础知识,提高从业人员金融服务水平,筑牢涉非风险传染防火墙。在营业柜台醒目位置摆放防范和打击非法集资宣传彩页,营业大厅门口张贴宣传海报,并指定专人负责对前来办理业务的客户进行防范非法集资知识宣传和讲解,从而增强客户风险防范意识。
二是结合实际,加强户外宣传。该行采取“进村组、进社区、进学校”开展“防范和打击非法集资”宣传活动,通过发放宣传折页、有奖竞答,现场讲解等形式,向广大群众讲解了非法集资的性质、特征、主要手法、高发重点领域、风险性和社会危害性等知识,让广大群众充分认识到非法集资不受法律保护,引导群众自觉远离非法集资,避免造成不必要的经济损失。
本次活动,累计发放宣传单页5000余份,受众达3000余人,通过本次活动的开展提高了广大客户对非法集资危害性的认识和识别能力,树立了__农商银行积极履行社会责任、保护消费者权益的良好社会形象。下一步,__农商银行将继续加大防范和打击非法集资宣传力度,使防范非法集资宣传教育与打击治理电信网络新型诈骗、扫黑除恶专项斗争、反洗钱宣传等工作有机结合,教育群众自觉远离非法集资,共同守护美好生活。