银行6.15防范非法集资集中宣传日简报
为增强人民群众对非法集资的防范意识和能力,引导金融消费者树立正确的金融消费理念和风险防范意识,__农商银行6月15日深入__县府前广场组织开展了以“守住钱袋子,护好幸福家”为宣传主题的防范非法集资宣传活动,引导大家主动远离非法集资,共同守护美好生活。
活动期间,我行通过摆放展板、发放宣传折页资料、现场答疑等方式,向广大群众介绍了非法集资性质特征及主要手法,揭示非法集资的违法性、危害性,强化风险提示和警示教育,并提出预警防范措施,就群众最为关心的投资理财风险进行重点讲解,真正让广大群众能够识别合法与非法,引导群众进行科学投资、理财,增强理性投资意识,自觉抵制非法集资。同时对有组织犯罪、校园贷、套路贷、电信网络诈骗等常见非法金融活动进行风险提示,引导群众自觉远离非法金融活动,守好自身“钱袋子”。
此次宣传活动,共发放宣传彩页350余份,普及教育金融知识500余人次。进一步加深了群众对非法集资知识的认知,提升社会公众金融安全意识和风险防范能力,切实增强了广大群众防范非法集资意识,提升了我行良好的社会服务形象。