银行6.15防范非法集资集中宣传日简报
为切实做好防范非法集资工作,增强人民群众对非法集资的风险识别和防范能力,6月15日,__市政府相关部门联合各单位、金融机构等相关职能单位在市民广场开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资集中宣传活动。
活动现场,参与宣传人员通过发放宣传页、现场宣讲案例、展板图文展示等形式,向群众宣讲非法集资的常见类别、鉴别要点以及从事非法集资活动的危害等相关知识,并通过讲解群众身边的典型案例,增强群众辨别能力,做到不接受、不散播、不参与任何非法集资活动,提醒群众合理合法理财,引导群众树立正确理财观念。活动现场气氛热烈,过往群众积极参与宣传活动,并表示此次宣传活动内容丰富,知识点全面,有效地增强了自身防范非法集资的能力。
通过开展此次“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资集中宣传活动,进一步营造了全民共同防范非法集资的舆论环境和法制环境,持续提升社会群众防范非法集资的能力,有效维护安全稳定的金融秩序。