银行6.15防范非法集资集中宣传日简报
6月15日,按照__盟处置非法集资工作领导小组统一安排,__银保监分局、__盟银行业协会联合__盟金融办、__盟处非办、人民银行__盟分行,税务、公检法等多个部门,组织辖内银行、保险等50多家金融机构在五一广场,开展“守护钱袋子·护好幸福家”主题集中宣传活动。__银保监分局__局长陪同盟行署__副盟长现场指导宣传工作。
各银行机构高度重视,积极开展宣传。通过悬挂条幅,摆放展板,设立咨询台,发放宣传折页,针对老年人常见诈骗手段等多种宣传内容向社会公众宣传非法集资的违法性、危害性及其表现形式,引导广大群众不断增强法制观念,提高风险意识和识别能力,树立正确的投融资理念,自觉远离和抵制非法集资。
图片
本次集中宣传,发放宣传资料一万余份,受众人数近千人,进一步提高了社会公众对如何防范非法集资的认知,加强了自觉抵制非法集资的意识。下一步,__盟银行业协会将进一步加强普及金融知识宣传,深入推进防范非法集资和普及金融知识进乡村、进牧区、进学校,切实提高社会公众对识别、防范、抵制非法集资的能力。