摘 要:《大学计算机基础》课程具有知识涵盖范围广、实践性能力要求高等特点,文章依据成果导向教育(OBE)理念融入到课程的教学实施,将学生岗位技能需求和课程目标紧密结合,建立课程的学习成果目标,以学习产出成果为导向,将课程知识点按模块划分,模块设置多个目标等级,学生根据提供目标等级自主测试完成能力考核,课程实施过程中,结合任务驱动、案例教学法和导学式方法,激发学生自主探究、协作实践的学习动力,从而更好地实现课程目标。实践表明:课程依据OBE模式改革后,课程实施充分体现以学生为中心、突出学习成果的理念,有效地提高了教学质量和效率。