在海天课堂学习期间让我感受到了很多快乐,也给我的考研学习带来很大好处。我报的是海天三科全程,接下来我想先讲述一下我在海天学习的真实心理咨询感受。
政治由任汝芬老师主讲,任汝芬老师讲课重点非常清晰,任氏教学法更是让我获益匪浅,听任老师的课不用刻意的记笔记,他可以使同学很快的就理解,很快的就能记住相应的知识点,并且牢记于心,不容易忘记。此次考研中我的政治成绩为76分,情理之中,但也在我的意料之外。我的政治成绩并不是很好,确切的说是文科都不太好,我预计我的政治分数大概应该在65分左右,而且是正常发挥。我政治复习过程中的全套资料都是任汝芬老师主编的,其中包括序列一,序列二以及序列三,还有最后押题用的24题。政治的复习量很大,哲学尤其的难懂难记,而且我复习的很晚,十一才开始准备。最后的时间主要是看了一下24题,我谨记任老师的话,没有死记硬背,因为我也不可能在那么短的时间里全部都背下来,我只是理解着记了相应的知识点,考试的时候用到了很多,包括小题也押到了很多,所以我很感谢海天,很感谢任老师,我也很庆幸我报了海天的政治。
我考的是数二,微积分由武忠祥老师主讲,武老师讲课认真,很多容易出错的知识点,武老师都给认真的指出来,并且武老师所编的讲义很贴近考研题型,由浅到难的题型全面覆盖。线代由张伟老师讲授,张老师讲课很有激情,讲义条理非常清楚,能把线代中错综复杂的逻辑关系表达的非常清楚,有了张老师的讲义,线代会变得非常简单。