时光如箭,日月如梭,转眼间,我开始了一个全新的生活。那高中的第一课,便是那人人喊累,个个不想的军训生活。
但,终究还是要面对的吧。
站在操场上,第一天太阳正对着我们照着,汗一滴一滴的流下,浸透衣衫,汗滴划过额头流向眼角。这时候我不由得想起了老爸军训前一天对我说的话:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。当时听了这句话的我不禁嗤之以鼻。拜托只是一次军训好不好,怎么会流眼泪呢?
不过如今我细细咀嚼这句话,发现军人的日子是很艰苦的。
军人,并不如同普普通通的人一般。他们不可以没有原则,他们有着崇高的精神以及高尚的品德。
而今天,站在我们面前的新教官吴教官便是如此,不过我想,其他的教官也是一样的吧。
第一次如同一个军人般站在操场上,不过我想等我们穿上了军装,站了军姿,有了军人的风范时,我们就是一位优秀的三中学子兼军人了。
这次的高中军训教会了我们什么是汗水什么是真正的独立。更教会了我们一种精神,那种精神也将永远陪伴着我们在以后的路上遇见困难将会坚持不懈下去。
今天,在走向训练场的路上我虽然在和同学说说笑笑,却不由得猜测了教官今天要交的内容。思及此,我突然感觉到自己对这苦不堪言的军训生活竟然有了一些喜欢。
平日里懒散的我,暑假一觉睡到十点是经常的事,可如今我却要天天六点就要起床,匆匆刷牙吃完早饭便一路小跑到学校,有的时候有感而发也会觉得这样的生活其实很幸福很快乐,每天回家虽然累,脚底板总会红一块青一块,腿像散了架子似的,但是这样的生活,我却感到很充实,不像暑假的电脑生活那么颓废。
“苦不苦,想想长征两万五。累不累,想想革命老前辈。”这句话是伟大的毛主席说的。我想这句话给我们挺合适的吧。我们不是生在战争年代,这就已经很幸运了,我偏爱历史,也经常在读到一些资料时有过愤慨。长征是两万五千公里,老一辈的革命家爬雪山过草地,这都是我所不能想象的,倘若换了动不动就不舒服的我去,估计这长征也长不起来吧。老一辈的军人吃过了多少苦,而我们仅仅只是呆在宽大的训练场里,偶尔军官吹吹哨子还能休息一会,喝喝水聊聊天,站的时候又要求活动。现在想起来我们的举动多么好笑,比起革命队伍,我们这些练习又算得了什么。
仅仅几天的训练,说实话真的很累,不过更多的是快乐,毛主席的一句话说的好:“平时多流汗,战时少流血。”我们虽不用到战场上去,但却也要养成良好的习惯,也许这句话也适用于学习生活中,平时的我们要多多努力用功,考试的时候便可考出一个令自己满意的成绩。
高中军训的生活也不算很枯燥,有的时候还会进行拉歌活动,回忆起当时的情形,我还是忍俊不禁。在我们班,男生的声音总是盖不过女生,当《团结就是力量》这首歌从大家口中唱出的时候,我不禁感到我们的确是一个整体是一个团队,感到团队精神是多么重要。
在高中军训中同学间的友爱互助令我感动,大家彼此之间都不认识却能在同学不舒服时送去一句问候“你还好吗?”“有没有怎样。”“还不舒服吗”之类的,军训只是一个高中的开始,希望在以后的日子里大家能够相处的更好。
转眼间高中军训的日子也过掉一大半了,我相信大家以后一定能把军姿站好,转面转好,齐步走好,正步踏好。回望过去的军训生活,我依旧信仰着拿破仑的一句话——一个将军不可缺少的是刚毅。