摘 要:随着科学技术的进步和其在各行各业中的广泛应用,地质调查工作逐渐向着数字化、自动化、智能化方向发展,其中遥感技术的出现为地质调查工作水平的提升提供了条件。与先进科技相结合产生的遥感设备促进了地质调查工作方式的转变,节省了大量人力物力,促进了工作效率提高,使调查变得更加精确可靠。由于其应用灵活性高、环境适应能力强、分辨率高等优点,随着遥感技术的不断完善与发展,已经成为地质调查工作中的主要应用技术。不同的地质条件中所应用的调查方式也不尽相同,需要根据其地质特点具体问题具体分析,本文将对遥感技術在不同区域地质中应用的融合方式进行分析,探讨其应用特点,为我国地质调查技术的进一步发展提供参考。